姥姥家有一条哈巴狗,名字叫花花。花花本来是白色的,因为姥姥从来没有给它洗过澡,所以它看上去脏兮兮的,到象是一只花狗。姥姥干脆叫它花花。花花长着一双小小的黑眼睛,虽然是一只宠物狗,但一点都不可爱,被姥姥用铁绳拴了起来,变成一条地到的看门狗。
别看花花个头不大,但是特别凶。去年春节我和爸爸去姥姥家。、由于花花还不认识我和爸爸,于是它见到我们就大声叫,我和爸爸心不耐烦了,我们决定治一治它。爸爸先用棍子打它,花花却死死地咬住棍子;我们又用丝扎它,它对我们叫的更凶了。爸爸想了想说:我们干脆用鞭炮炸它吧。爸爸把鞭炮拴在棍子上面,点燃后伸到花花面前,花花可聪明了,它不去咬棍子,而是呜咽着躲进狗窝中。这时,我看到花花非常可怜,就对爸爸说:我们不应该虐待小动物,应该关心它们、爱护它们,它们就会和我们成为好朋友。于是,我们每天替姥姥去喂花花,花花对我们好多了。我想:等明年春节再去姥姥家,花花一定不会再冲我们叫了。