4我家的阳台变美了
我家住在二楼,没有庭院,而且房子也不是很大,但是通过我和爸爸妈妈的努力,让我们家的阳台成为全楼上最美丽的阳台,因为我家的阳台上花鸟虫鱼样样齐全,就像一个美丽的小公园。
其实,我家的阳台原来不是这样的。原来,我们家的阳台光秃秃的,没有一点绿色和生机,就像一个破烂堆,是爸爸妈妈和我用勤劳的双手让我们家的阳台变得如此美丽。
因为爸爸喜欢养鸟,所以春天他买回来了几对不同颜色的芙蓉鸟,爸爸每天喂它们小米,鸡蛋黄,还有碧绿的菜叶。在爸爸的精心喂养下,它们居然繁殖了后代,所以我们家的鸟越来越多,给我们家的阳台增添了许多色彩。芙蓉鸟的羽毛颜色各不相同,有的全身就像菠菜叶般的绿色,有的像是金子般的黄色,有的像是白纱般的白色,有的像是火红的太阳般的红色。其中最珍贵的是一种叫“白红眼”的芙蓉鸟,因为它全身是雪白色的羽毛。却有一双红色的眼睛,非常漂亮。之所以珍贵,是因为它的眼睛是近视眼,不容易繁殖,爸爸说这就是人们所说的“物以稀为贵”。这些芙蓉鸟不光有亮丽的羽毛,还有动听的声音。每到清晨,它们会用银铃般的叫声把我从睡梦中叫醒,就像小闹钟一样准时。
除了鸟还有一个更可爱的小生灵展现在你们面前,那就是小金鱼。它们摇动着长长的尾巴,自由自在的在水里游来游去,我真是羡慕,有时我把小手指尖放在水面上,它们以为是食物,都争先恐后的啄我的小手指,可调皮呢。
再来看看妈妈养的花吧!妈妈最爱的茉莉花,穿着绿色的裙子,裙子上点缀着白色的花,散发出阵阵清香。有时我会摘一朵泡在水杯里,清香无比。吊篮是生命力最强的,挂在铁栅栏上,一条条嫩芽垂下来,绽开了花朵,就像是吊着一个个绿色的小篮子。火红的石榴花,像小米粒似的但散发着幽香的米兰花,高贵大方的君子兰,像乌龟壳一样的龟背竹,出奶白色乳汁的橡皮树,还有一年四季见到太阳就盛开的太阳花,五颜六色,绚丽多彩。但是,我最喜欢的却是喇叭花,因为那是我亲手种的,到了夏天,喇叭花爬在窗棂上,叶子密密的,就像给阳台遮上了一个遮阳伞,使得小鸟和鱼儿也不怕夏天炎热的阳光了。
我家的阳台每天都能闻到清新的花香,都能听到悦耳的鸟鸣声,都能看到自由自在的鱼儿在水中嬉戏,谁看了不起爱慕之心呢?所以,我们要用自己的双手,创造我们美好的家园,用我们的汗水,让我们的生活更加丰富多彩,为了更美好的明天,大家都行动起来吧!