小狗真有趣作文400字
小狗是我们人类最好的朋友,它们忠诚、有趣、善良,我喜欢小狗。
我刚见到它的时候它是那么的小,只有我的半个手臂那么大,一身光亮柔软的毛发,摸起来舒服极了,眼眸水汪汪的,清澈动人,有趣极了。我给它取名叫“拉拉”。
某一天,把在外头晒日光浴的小狗拉拉抱进屋子里让它吃中饭。我装了一小盆米饭,上面还浇了些肉汤让它吃,并在边上放一碗水。它吐出粉红色的小舌头,凑近饭碗前一点一点地舔食着,时不时还喝几口水。
它吃饱喝足后,我便把它抱出来晒日光浴,拉拉慵懒的躺在地上,在阳光的照射下,它的棕色短毛闪着金子般耀眼的光芒。
有聚终有别,可爱的拉拉在我上学后不就便不见了踪影,难道它是被坏人骗走了?每次想到拉拉,我的心都是空荡荡的,好像有一个地方被抽空了。
在街上每次看到和拉拉很像的狗,我都会情不自禁地想起我的拉拉。
拉拉在我的记忆里雕刻出一段有趣的故事。