小狗小猫学游泳
一个夏天的中午,刚吃饱饭的小狗撑着个大肚子,来到小猫家门前大喊:“小猫,下来去游泳吧!”小猫说:“等会儿吧,我刚钓来两条鱼,还没烧饭呢。”小狗说:“游泳回来再吃胃口更好!”小猫说:“可我会不会游呢。”小狗说:“算了吧你!别人小鸭才出生三天就会游了,你可已经3岁了。”小猫听了没话可说,他想:“小鸭都会游水了,我难道还不如他吗?”小猫饿着肚子马上下楼跟小狗去游泳了。他们路过小猴开的百货商店,小猴叫住他们,说:“小狗,小猫,你们这么高兴干什么去呀?”小狗说:“去游泳呀。”小猴说:“来买个救生圈吧。”小狗说:“不用。我的狗爬式好看着呢!”小猴说:“那买一个潜水镜吧!质量可好了。”小猫说:“不用,不用。我的猫眼不怕水!”很快,他们来到了小猫钓鱼过的水库边。这里山清水秀,景色优美,安静极了。小猫说:“就是这儿,我经常在这儿钓鱼。水可深了,有十几米,深不见底哦。”小狗说:“那就在这里游吧。”说着,他扭了扭身子做个热身运动,纵身跳入水中,游起了难看的狗爬式。小猫可不敢下水,他先用猫爪沾了一下水,自言自语地说:“水温不错。”说完,学小狗样子扭了扭身子,扭了扭屁股,小心翼翼地钻入水中。
可是,他才钻入水中,很快就一会儿用爪子拍水,一会儿用猫脚乱踢起来,大喊道:“救猫命呀!救猫命呀!”原来,他俄着肚子,水性又差,所以溺水了。小狗见了,大笑起来说:“哈哈!你开什么玩笑呀?你才刚刚下水呀!”说完,自顾自地游着狗爬式。可是他折腾了三分钟,才游了两公分。太臭美了,他的水性比小猫好不到哪里去。这时,小猫已经挣扎得筋疲力尽了。小狗回头一看,立刻慌了。只见小猫奄奄一息的一会儿浮上来,一会儿沉下去,正处在生死关头。小狗急得大叫:“我来救你!你要挺住!”可是,他用劲了吃奶的力气也游不到小猫身边。正在这时,小狗突然惊醒了,原来这是一场梦。小狗十分害怕,马上去找小猫,问:“小猫,最近你有没有去学游泳?”小猫说:“我刚想去学游泳耶。”小狗说:“那正好。我们去找一个好一点的教练学游泳。”
他们找到游泳冠军青蛙教练,青蛙教练告诉他们:“初学游泳要注意,一,不能空腹或吃得过饱。二,要有家长陪同。三,要带游泳圈等安全用品。四,不能到深水区。五,……”小狗悄悄地说:“我梦中学游泳的做法全是犯规的,不溺水才怪呢。还好那只是一场梦。”三年后……小狗和小猫已经在奥运会游泳比赛中夺冠。后来,他们组织了一个反溺水救人团,救了不少生灵呢!