小狗丁丁的故事作文800字
在一个寒冷的夜晚,一直脏兮兮的小狗蜷缩在街头,瑟瑟发抖。街上行人越来越少,小狗可怜的眼神那么无助。突然,他看到了一双棕色皮鞋从雪地上走了过来,抬起头,原来是一位和蔼的中年先生。他轻轻抱起这只可怜的小狗,并将他带回温暖的家。给小狗洗好澡后,小狗焕然一新,新主人对小狗爱不释手,给它取名叫”丁丁”。
丁丁很聪明。每天早上,丁丁看见主人吃完早饭,在穿棕色皮鞋,系鞋带,就知道主人要去上班了。它希望与主人多待一会儿,就紧跟着主人出门,一直陪他跑到车站。一路上一蹦一跳,摇着尾巴,兴高采烈。聪明的丁丁知道主人时间紧迫,一到车站,就赶紧依依不舍得跳起来与主人告别,然后自己跑回家。傍晚,主人要下班了,丁丁就满怀期望地跑到车站边,耐心的等待主人的归来,和主人一起分享重见的喜悦之情。主人吃过晚饭后,准备到院子里散步。丁丁看见主人要换鞋了,就立刻跑到棕色皮鞋边,趴在旁边,眯着眼睛看着主人穿鞋,系鞋带,高兴时还亲昵地挠一挠主人的脚。主人慢慢的在街上散步,而顽皮的丁丁呢,到处都嗅一嗅,时不时地围着主人转圈子。主人一有空,还会带着丁丁在院子里玩儿。他们玩过皮球,主人把皮球向远方一抛,丁丁就立刻去捡,把皮球带回来。他们还玩过滑滑梯,每次都是兴奋不已,有时甚至忘记了时间…
就这样,棕色皮鞋变成了丁丁和主人之间的作息信号,有了棕色皮鞋,丁丁就知道了主人和自己的活动时间。几年过去了,有一天,主任生了场大病,要长期住院,就把丁丁交给自己的家人照顾。丁丁不知道发生了什么,每天仍然像平常一样,一到时间就跑到棕色皮鞋旁边,每次都等很长时间,但是没有主人的身影。丁丁的眼神一天天的暗淡下来,有时在下班时间兴冲冲地跑到车站边,到天黑了,才无精打采地回来。主人的家人给丁丁喂食时,丁丁也只能勉强地吃一点。当他们要带丁丁散步时,丁丁好像对他们的呼唤充耳不闻,默默地趴在那双棕色皮鞋旁。
日子一天天的过去,丁丁变得消瘦起来。眼睛里也没有了神采。又过了两年,年老而衰弱的丁丁离开了这个世界,就趴在那双皮鞋旁。根据神奇色彩的传言,在它离去的前一天晚上,主人在医院停止了呼吸。