在美丽的大森林里,有玩具店、书店、花店、文具店、服装店……但美中不足的就是没有一家美食店。今天,小狗美食店在一阵欢呼声中开业了,小动物们都争先恐后地去品尝各种美食,美食店的生意十分红火。
可是,好景不长。这天,老虎大王走进了美食店,小狗连忙迎上去说:“大王,您想吃点儿什么?”老虎看了小店一眼说:“有什么好吃的……有好吃的都端上来,让本大王尝尝!”小狗一听,立刻叫小猫厨师做了许多好菜,又亲自去城里买了几瓶好酒……好酒、好菜都上齐了,老虎大王开始狼吞虎咽地吃了起来,一边吃一边夸道:“这个味道好,还有这个……”不一会儿,一大桌饭菜全被他吃光了,几瓶好酒也一并报销。这时,只见虎大王站起身擦擦嘴便要走,小狗一愣,委婉地说:“大王,您看我的小店本小利薄,这饭钱……”老虎转过身来翻着白眼瞪了小狗一眼,口吃着说:“本大王来你的小店吃饭,就是给……给……给你们面子。”小狗不甘心,又小声地说:“您就付一点儿本钱吧!”老虎大王勃然大怒,掀翻了桌子,砸了整个小店,然后“哼”了一声,便踉踉跄跄扬长而去。
小狗伤心地哭了起来,小动物们也闻声而来,问小狗是怎么回事?小狗把事情经过一五一十地告诉了大家,大家都很纳闷:虎大王今天怎么啦?竟然会做出这么不讲理的事!此时在美食店门口树上的小猴说道:“虎大王喝了好多酒呢!”“哦!”大家听了反过来纷纷责怪小狗说:“你的美食店怎么能让顾客喝酒呢?饮酒,可是人类的坏习惯呀!”小狗恍然大悟,心想:今天虎大王有幸光临本店,直想着人类的饭店是怎样做,便犯了大错误,真是对不起虎大王!
第二天一早,虎大王来到美食店向小花狗赔礼道歉,并弥补了美食店的一切损失。小花狗也向虎大王认了错。从此,森林里有了一家不卖酒的原生态的真正美食店!