诸葛亮来我家的作文600字
一天下午,我正做着小制作,我累了,就躺在床上休息,不知不觉我便睡着了。
在梦里,我见到了诸葛亮来到我家,爸爸妈妈正在和他讲话。我赶忙笔和本子跑过去对诸葛亮说:“爷爷,您真是闻名天下,请您给我签个名作记念吧!”诸葛亮见了说:“好吧,我给你签名,但是以后千万别说我闻名天下。”我想:诸葛亮这么神通广大,还这么谦虚,真是了不起!我一定向他学习。我让诸葛亮签过名后,便对诸葛亮说:“爷爷,到我家来,是想看看我们家的房子吧?”诸葛亮说:“是的!”我便带他从客厅参观到了花园。
参观完毕后,我便坐下和诸葛亮说话,爸爸妈妈去做饭。我问诸葛亮:“爷爷,您当年用草船借箭时,您怎么知道三天内必有大雾呢?”说完后,诸葛亮笑起来,如果现在把苹果塞在他嘴里,他也不感觉到苹果在他口里。一阵大笑后,诸葛亮说:“那时呀,要知道得多,我当年每天都要看书,写文章,什么书都要看,我就是看了气象类的书,太阳系的书……才会知道三天内有大雾。你们现在是知识时代,一定要多读书,要知识面广。”我点点头接着说道:“爷爷,我现在就是不会写作文,不知道要写什么,不要写什么。”诸葛亮说道:“孩子,要仔细观察才能写出好文章。我以前也是不会写文章,就是多练多观察才会的。”诸葛亮教我就像老师在教学生一样。这时,诸葛亮从他那长袖里拿出一个圆卷卷的东西,并说:“这是我的一篇文章。”原来是文章,古人都是用这种木头写文章呀!这时我一下子明白了许多。我打开了那卷文章,上面用刀刻着字,不过是繁体字,幸亏我学过书法,还认得些繁体字。诸葛亮文章写得真好,我真觉得诸葛亮了不起,难怪周瑜不能不服他。我说:“爷爷,您想知道未来是什么样的吗?我给您看一本书。”
说着,我便跑到书柜上找《小灵通漫游未来》我把书给诸葛亮看后,诸葛亮说:“能借我吗?”我答应了。