小狗的鼻子作文400字
动物是我们的好老师,它们总能给我们灵感,引发我们的思考。
一天,我和我的朋友在外面玩,玩着玩着,我的衣服不见了。我的小狗——小白闻了一下我的我身上,再往地下闻了一下,很快就帮我把衣服找了出来。
我在想,狗的鼻子为什么那么灵敏?我好奇的摸了一下它的鼻子,发现它的鼻子湿漉漉的。但是小狗睡觉的时候,我又好奇的摸了一下,它的鼻子又变成干的了。
我觉得很奇怪,为什么醒着的小狗鼻子是湿的,睡着的小狗鼻子就干了呢?
我上网查了一下,一下子就找到答案。原来,小狗的鼻子之所以那么灵敏,是因为它醒来的时候,它的鼻子上就会出现“水”,正是因为这一些“水”,狗的鼻子才那么灵敏。因为这些“水”能让空气中的气味放大很多倍,帮助它作出准确判断。当他睡着的时候,鼻子就停止工作,鼻子就干了。
如果科学家能发明一种像狗的鼻子一样灵敏的机器,人们就不怕东西不见了。我们还可以发明气味探测仪,可以用来找毒品,可以找到一些恐怖分子的火药,帮助警察破案,还可以帮助找到一些失踪的人。
大自然永远都是一名好老师,不论是一棵树,还是一条狗,都能带给我们启示,让我们有更多的发明与创造。