xxx同学选修了我的计量经济学课程,并出色地完成了整个课程的学习,取得了优异的成绩。我还指导她参加了“xxxx”科研活动。她勤奋刻苦,有创新精神、研究精神,给我留下了深刻的印象。
在我讲授计量经济学期间,该同学严谨务实,下课后经常来问我问题。从她的问题中,我可以感到她有扎实的数学、经济学功底和清晰的思维方式。她曾经请教过我两个有关义乌的计量模型,分别是金融危机对义乌中小企业影响和义乌、温州模式中制造业、专业市场不同地位。她灵活地将计量经济学的知识用来解决实际问题,具有良好的创造力。此外,她学习非常主动,自学了很多课外知识。例如她设计的用来分析义乌、温州模式中制造业、专业市场不同地位的模型用到了课上没有讲到过的二元选择理论。
她参与的项目——《金融危机下中小企业的现状》获得“xxxx”三等奖。她承担了项目的大部分工作,分析了金融危机对义乌的影响并从各个方面比较了义乌、温州模式的不同。
该同学的报告得到了相关政府领导的认同,她提出的建议被纳入了当地经济发展规划。
鉴于对xxx同学学术水平、科研能力、学习态度的了解,我极力推荐她到您校就读研究生。相她一定可以出色完成学业和相关科研任务。