难忘的夏令营作文300字
党的90岁生日来到了,我们班举行了一次别开生面的红色三日游夏令营活动,主题为“红心向党快乐成长”。在老师和几位家长的带领下,我们坐着旅游空调大巴,前往目的地。
第一天,我们去了红色革命圣地——孟良崮,参观了孟良崮战役纪念馆和孟良崮战役遗址。在纪念馆里,我们听着讲解员的讲解,看着那一张张珍贵的照片和那时战士们的日常用品和武器,感受到了那时战争的激烈……我们还来到了烈士墓地,那里有在孟良崮战役牺牲的2800多名烈士的坟墓,讲解员为我们讲解了部分烈士的事迹后,我们郑重地向烈士们三鞠躬,表达对烈士们的感激和怀念之情,我们懂得了:是那些战士们用鲜血换回了我们今天的幸福生活,我们要学会珍惜。接着,我们又去爬山,还没爬到一半,就累得喘不过气了,腿像灌了铅似的沉重,我们体会到了革命的艰难;登上了山顶,我们终于看到了雄伟庄严的英雄纪念碑,脸上露出了笑容。我从山顶上往下看,不禁让我胆战心惊,山下云雾缭绕,让人有种飘飘欲仙的感觉,我仿佛看见了战士们正在舍生忘死地与敌人拼搏着……
这真是一次难忘之旅。