参加夏令营的
我的暑假生活多姿多彩,而令我最难忘的还是参加意社组织的吃苦夏令营
-------题记
这次夏令营是去农村历练的,妈妈开着车弯来弯去把我送去的路上,我看着村庄越来越古老,灯光越来越暗,就开始紧张不安起来:这样的地方能生活吗?我在这里的几天可要吃苦了!终于到达目的地,一幢破的不能再破的房子呈现在我的眼前,原来这是一个废弃的学校,妈妈把我放下,就义无反顾地离开了。我们一组一共有11个男生,有老师出来把我们分成三组,还告诉我们意社的一些规定:每天要自己洗衣,轮流烧饭烧菜,打扫卫生,而且每天寝室长都要管理好自己的组员,利用自己劳动所得赚取意币,换取一天三餐。
在这夏令营中,对我们这些饭来张口,衣来伸手的“小皇帝”来说最难的还是如何赚到意币。有一天,轮到我来烧菜赚意币,我先把火烧得很旺盛,然后让电饭煲烧米,但是由于我对烧菜一窍不通,所以请老师来教我,老师说:“要先把油放在锅里烧热,然后把洗净切好要烧的菜放进去翻炒,等差不多熟了,再放些调料进去,用铲子来回炒动,这样就可以了。”我将老师说的话牢记在心,觉的还是烧土豆丝简单些,就挑选了一个大土豆,用削皮的工具把土豆皮给削掉,再费尽九牛二虎之力后,才终于把土豆丝切好了,看着粗细参差的土豆丝脸上露出了得意的神色,正当我得意忘形时火熄灭了,我只好重新点着火,可是我怕油溅出来,所以把油、土豆丝、盐统统放进锅里用铲子来回炒动,差不多五分钟,我把土豆丝盛在碗里端到桌上,伙伴们尝了我烧的土豆丝后,居然都说非常好吃,我想可能是大家都饿的吧,因为这几天伙食都没有在家吃的那么美味。我更高兴,终于能做一道菜肴了,也赚到了意币。
虽然我们都是一群娇生惯养的小皇帝,但是我们都学会了苦中找乐,在意社,没有什么现代化的玩具,可是我们就自己找几颗弹珠,扒在地上玩得津津有味。我们因为错过了买菜时间,11位男生就挨个到村庄里去借菜,那些乡亲们都非常热情,我们从胆怯到勇敢的开口借菜,这一切的一切都让我们的心智成熟了不少,更让我们体会到了父母养育我们的不易!我们更要珍惜当下这幸福的生活,好好学习,好好生活,做一个对社会有用的人!