本人应**大学**学院07级**专业**同学请求,推荐该生到**大学进行研究生阶段的学习。
该生于**年**月进入**大学**学院进行学习,学习成绩一直非常优秀,在专业名列前茅。本人曾于该生本科阶段的学习时,担任其**及**课程的授课教师,在与该生的课内、课外互动中,对其印象极为深刻。 初见该生,个性内敛,但勤于思考,善于提问。经过与该生的多次交流之后,可以发现,她有较强独立思考的能力,比如:在教授其**课中,该生能对书中的模型持怀疑的态度,并能指出其不完善之处;该生具备一定的科研工作能力,曾经参与“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,并取得了优异的成绩。
通过批阅该生的课程论文,我了解到,该生已具备扎实的专业基础,具备了熟练分析经济问题的能力,而且比较熟练的掌握了经济学方面的研究方法与范式,能够在分析问题时恰当地使用经济学的语言。 该生综合表现突出,并对财政学理论有着浓厚的兴趣,故予以推荐,望审核通过。