夏令营的日记600字
暑假刚开始,我便参加了五天四晚的军事夏令营,体会了一把军旅生活。这别样的日子,一直叫我思念到如今!
那是一个平凡却不普通的日子,我迎着夏日清晨的凉风,带着爸妈的谆谆嘱托,怀着激动又忐忑的心情,来到了舟山。迎接我们的是王教官,他是一名退伍军人,身材挺拔,走路带风,声音洪亮,看起来十分威严。还有一位是生活老师,她姓胡,笑起来和蔼可亲,说起话来柔声细语,让我们这群离开家的孩子感受到了母亲般的温暖。
夏令营的活动非常丰富,除去每日的训练外,还有沙滩拉练、海边烧烤、出海捕鱼、参观舟山军事博物馆等等,令我印象最深的就是去大青山国家公园拉练。那是夏令营的第三天下午,我们来到训练场,一系列常规训练结束后,我们来到了目的地,映入眼帘的是一排粗壮结实的树干,共有六根。教官要求每个连队把树干从A处移到100米外的B处,这要求我们每个队员用尽全力把树干抬起,扛上肩头,又得迈着整齐的步子往目的地走,如果脚步不齐,方向不正确,那么就会白花很多力气,甚至中途掉下树干。我们来到第一根树干前,按高矮顺序稍稍调整队伍,就开始执行命令。“一、二、三,起!”作为队长,我放开嗓子,高喊口号,大家齐齐发力......离地5厘米、离地15厘米、离地80厘米,树干一点点往上升,最终压上了我们的肩头。“一二,一二,一二”我又喊着口号,让队员们调整步伐。一番整肃之后,我们迈着整齐划一的步子,齐心协力把树干运到了B处,运完一根又一根,直至运完。“成功啦!”我们一蹦三尺高。我在心里感叹:集体的力量果真大无比!
每天,我们需要5:00起床,教官带着我们早锻炼,这让我们改掉了睡懒觉赖床的坏习惯。营区禁带一切零食,这让我们吃饭胃口大开,我从来没觉得米饭是如此的香甜。营区没有电视手机,连电话手表都要上交,在这个时间里,教官教我们搭帐篷,支担架,教我们野外生存的技能,这些都是非常实用的,而且能终生受用。
时间像小鸟的翅膀,飞着飞着就没了。一转眼,军事夏令营结束了。结营时,当我把队旗交还到教官手中,当我摘下肩上的勋章时,当教官宣布这期军事营结束时,我不禁红了双眼。这五天,我们成长了很多,突破了自我,变得更加乐观开朗,自理自立。而我,也常常回忆这段日子,从中汲取力量,勇敢迈向前方!