参加夏令营的收获作文
七月,我第一次参加了军旅夏令营,这是一个令我既期待又忐忑,既兴奋又激动的旅程。
第一天,在车上我就认识了孙可心和宋婷。孙可心乐观开朗,宋婷内向幽默,我外向阳光,虽然我们性格不同,但是却有着相同的话题。晚上,我们进行了“劳动大改造”——洗营装和军服,大家都在忙碌着,年龄较小的我费了九牛二虎之力还是对一大堆衣服束手无策,这时孙可心与宋婷伸出了温暖的援助之手。
第三天参观的航空母舰令我惊叹。各种各样的武器令我大饱眼福,大炮、机枪、加农炮看起来就威力十足。在航空母舰宽阔的甲板上,战斗机、直升机、救护机……排着整齐有序的队形,在热烈欢迎着我们这些好奇的“小军人”们。据说,航空母舰能连续工作60天。
在夏令营活动中,我们参加了很多竞赛性活动。在热闹激烈的龙舟比赛中,四个组的组员坐在每个龙舟龙身和龙头部位,带队老师坐在龙尾部位。一切准备就绪后,哨声一响,我们组每个组员都竭力划桨,不一会儿就汗如雨下,龙舟好似巨大的飞鱼激流勇进,其他的龙舟穷追不舍,但最后还是被我们远远地甩在了后面。在全组队员的紧密配合下,我们组以拔得头筹的战绩赢得了“金龙王”的荣誉称号。
这次夏令营我收获了感动、勇气等,每一个项目的参与与完成都让我受益匪浅。我相信,这些道理一定能帮会我点亮明天,点亮人生,点亮未来!