夏令营的日子作文
一个月的夏令营一眨眼就过去了,许多事情还历历在目,回想起我参加暑假游泳武术夏令营的第一天,尤其难忘。
我是怀着紧张、好奇而又忐忑不安的心情前去的。我真不知道,我是否可以学会武术这门我从未学过的玩意儿;不知我那恐水的老毛病能不能在夏令营里克服;听说还要军训,一定十分艰苦,我不知道自己是否能坚持下去。
那天清晨的空气十分新鲜,太阳还未完全睁开朦胧的睡眼。老师告诉我们,今天的第一课是军训。老师先给我们排好队伍,然后给我们一个一个纠正动作,嘴里不停地提醒我们:“挺胸——抬头——收腹......”,大家按照老师的口令做着动作,“立正——向前看齐——稍息——向左转......”。渐渐地,太阳出来了,照在我们汗水流淌的脸上,可大家没有一个人叫一声累。
一个上午很快就过去了,我们吃完午饭,因为天气太热,大家满身是汗,真想舒舒服服地洗个澡,休息一会。老师真神,理解我们的心情,在一天中最热的时候安排我们去游泳。到了游泳池,游泳的人还很少,我们都已经迫不及待了,只听见“扑嗵——”一声,我们一个个跳进了清澈的水中,把这块美丽的蓝宝石连同游泳池的寂静一起打破了。会游泳的同伴有的游自由泳,有的游蛙泳,还有的游仰泳呢。“哇!真舒服呀!”我忍不住说道。由于我从小就怕水,只好在水中看那些会游泳的同伴畅游。老师走过来教我最基本的泌水动作,一开始,我怎么也不敢把头扎进水里,怕呛水,老师不厌其烦地教我,示范给我看,告诉我要点,还鼓励我,我只好硬者头皮做,发现并不可怕,慢慢地,我对水的恐惧心理渐渐消失了。
我们从游泳池中出来,太阳的光已经由刺眼的白光变成了柔和的红光,这光照在云上,把白云变成了火烧云。已经是下午五点钟了,到了练习武术的时候了。武术这玩意儿,我可是从来没接触过。论年龄,我不一定是最小的,论学习我不一定是最差的,可是,论武术,对于我这个新加入夏令营的学员来说,可真是“七窍通了六窍——一窍不通”。这可为难了我,我只好照葫芦画瓢,跟着队伍做动作,什么“正踢”、“侧踢”呀,把我都搞糊涂了,只能马马虎虎地跟着做,幸好有教练单独教我,我很快便学会了一些简单的动作,但是,与其他“师兄”“师姐”相比,还差很远。
很快,一天就这样过去了,我不仅完成了艰苦的军训,学会了一些简单的武术动作,还克服了恐水的心理,虽说有些累,但感到特别充实。