那里的天比别处更可爱,空气是那么清新,天空是那么晴朗。杭州山很多,但并不茫茫。那些山峰的线条是那么柔美,山上长满了树木,到处翠色x流,轻轻流入云际,为山峦增添了无限生机。
我们参观的第一个景点是刘镛的庭园。刘家发家致富的第一个人就是刘镛,此前,刘家是一户贫苦的庄户人家。刘镛年轻的时候当过铜匠,后来又到绵绸布店当学徒。他发现那家店是黑店。就去镇上谈德昌丝行打工。后来刘镛与另外两人和资开办了自己的一家丝行。可他们东拼西凑也就200元,正因为那时鸦x战争爆发,外国资本主义疯狂订购中国农产品,浙江又离上海相近,自然成了商业重地。十年后,200元资本已经翻了上千万倍,可当年另外两个人已经死去,刘镛就成了大老板。后来又成为淮阳一带的盐业巨头成为浙江四象之首。
进入庭园,穿过一条小溪,我们来到了一片竹林里,总也望不到头。俗话说江南多竹,北国多柳,还真是那么回事,竹子长得很茂盛,竹竿直挺挺地向上伸展着,给人一种蓬勃向上的感觉。竹竿十分平滑,竹叶也格外的绿。往前走,走了很长时间,到了一个池塘,站在池塘的回廊小桥上放眼望去,池塘好象一颗宝石镶嵌在庭园里,池塘里有许多小鱼,有的同学买了鱼食喂鱼,别有一番情趣。
第二个景点就是西湖,在去西湖的路上,那的公路总是高低不平,上去,忽然就掉了下来,同学们刚开始尖叫起来,习惯了,有的同学专门找刺激,站起来感受这种感觉,像要飞了一样。到了西湖正巧下起了雨,正好是游览西湖的好时机,大家坐在游艇上,导游给我们讲雷锋塔的故事,还有三潭映月,现在的一元上就有三潭映月的图案。一元上三潭映月的背景就是著名的苏堤和白堤,你仔细看还能看到雷锋塔呢!