清明节有关扫墓的
一年一度的清明节快来临了,在清明节的前日,学校组织我们五六年级的学生到烈士陵园进行扫墓
我们从学校出发,穿着整齐的校服,手持一朵小白花,胸前的红领巾随风飘扬,我们如一条长龙般,走向烈士陵园,心中充满着对烈士们的敬意。
来到了烈士陵园。从前门进去,一眼望去,首先看到的是阮啸仙的雕像,他手中拿着两本书,眼望着前方,似乎在憧憬未来。绕过雕像,是一片嫩绿的草地,草地上还种着松树。革命烈士纪念碑是去年重修的,非常壮观,"革命烈士纪念碑"几个金色的大字在阳光的照耀下闪闪发光,纪念碑顶上的立体的五角星非常漂亮。
正当我欣赏着纪念碑的时候,耳中突然传来中华人民共和国国歌,原来祭奠仪式已经开始了,听着雄浑的歌声,我的脑海了不禁浮现了江姐面对恶毒的国民d反动派宁死不屈的情景,浮现了狼牙山五壮士在狼牙山纵身一跃的身影。
国歌停止了,我们对着纪念碑默哀一分钟,在这一分钟中,我想了很多,革命烈士们赴汤蹈火,抛头颅,洒热血,都是为了什么呀?不都是为了祖国的明天能够灿烂吗?接着是学生代表、大队辅导员讲话,随着他们低沉的声音,我的心情变得非常沉重。
最后,便是敬献小白花。只见手持着一朵代表我们心意的小白花,绕着革命烈士纪念碑逆时针的走了一圈,献上了我们亲手制作的小白花。