清明节烈士陵园扫墓感悟作文
又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子,我们来到郑州市烈士陵园,祭奠长眠在这里的先烈的英灵。
站在烈士墓前,我们心潮起伏,思绪万千,革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命; 有的为了彻底埋葬旧世界,建立起社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血,也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。
先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起长城,与日本帝国主义侵略者进行生死拼搏,你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去继承你们未竟的事业;先烈们,是你们把对祖国、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲、勇往直前、以摧枯拉朽之势,宣布了蒋家王朝的灭亡,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地奉献给祖国和人民,把满腔热血洒遍祖国大地。
面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩将彪炳史册,万古流芳,你们的英名将与日月同辉,与江河共存,我们敬慕你们,无私奉献的英雄,正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私,才会有今天的和平环境,才会有祖国的繁荣昌盛。
战争年代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能,成栋梁的机会,我们有信心,因为我们有榜样。同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应懂得所肩负的历史责任和历史使命,我们要热爱祖国,我们要发奋学习,为国增光,为国添彩!
同学们,让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设,为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好的明天!
公历4月5日,清明节,这个目前已被定为法定的节假日同时也证实了它的地位和它的意义。为了纪念这个节日,同时也为学习先烈的一些英雄事迹,来增强我们团队在工作中积极向上、坚持奋斗的精神,工会小组组织员工于XX年4月10日去扫墓
走进大门,向红岩广场迈进的那一刻起,我们怀着沉重的心情向那些永垂不朽的烈士表示崇高的敬意。倾听着他们的英雄事迹,了解我们的人民烈士视死如归、勇往直前的无畏精神,心中有点颤抖,使我感觉自己的渺小。常言道:“一个人的肉体倒下了,然而精神长存。”这句话正好映照在烈士身上,显得如此的恰如其分。
站在烈士墓前,我们默哀,向烈士致敬,心随着平静的音乐轻轻地走着,没有豪言壮语,有的只是心中那份深深的哀痛与崇高的敬意。听着他们的事迹,使我的心豁然开朗,明白了我们的人民烈士为了解放全中国,为了国家,为了人民,他们抛头颅,撒热血,用自己的鲜血染红了五星红旗这面旗帜。为了胜利,他们献出了自己的生命,而我们现在唯一可以做的就是心灵的感激,使他们的在天之灵得到慰藉。
跟他们的事迹相比,我们在工作中、生活中遇到的困难又算什么?在他们的背后,我们所谓的付出显得那么的微不足道。回想起以前,生活中或工作中,一遇到困难就气馁,就放弃,现在看到这些烈士们,比起他们,自己就是幸福天使,生活在伟大祖国的怀抱里。
我想,在以后的工作里,我们要向那些烈士学习,学习他们的勇往直前精神,把他们的精神发挥到自己的实际工作中去。发扬吃苦耐劳的精神,吃苦在前,享受在后的思想!树立好正确的人生观,世界观,价值观。始终把个人工作事业放在第一位,对自己的工作要求严谨,认真负责,以集体利益为奋斗目标,不求个人主义,廉洁自律,创新自我,不断提升自己的文化水平和业务知识。