三年级有意义的清明节话题
不得不说,一年一度的清明节来了,我们要给已经去世的亲人们上坟,其中,就有我的亲人。
首先是老爷爷和老奶奶。
我好可怜哦!我还没出生,老爷爷老奶奶就死了。于是,我们踏上了上坟的路。
在路上,汽车蹦呀跳呀,山路十分不平整。到了,我们到了一个小山坡,于是我们上去了。
坟前有一块大石头,上面刻着字,其中有我的名字!也有哥哥、弟弟、姐姐、爸爸、姑姑……的名字,数目不可计数。开始上坟了!首先,我们拿起许多好吃的,有苹果、鱼肉、蛋、酒,还有点心。我问爷爷为什么也要带点心。爷爷说这是老奶奶最爱吃的点心。“哦,那老奶奶会吃掉吗?”我迷惑不解。“会的。”爸爸回答。
放完吃的,爷爷开始烧黄纸了,气味很大,呛得慌,烧完我们还要叩头,没人叩三个,包括大人们。叩完后,我们该走了。可我不想走,我在想,老爷爷和老奶奶会伸出手来,把这些吃掉吗?
最后还是走了。
或许,只要你心里有亲人们,无论去没去世,他都活着。