“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”清明节这一天的上午,我和几名同班同学,来到了人民公园,我们在辛亥保路运动纪念碑前唱起了熟悉的少年先锋队队歌,歌声是唱给保路运动中牺牲的革命烈士,唱给为新中国建设而英勇捐躯的先烈们听的。
又是一年清明,无数市民和我们一样,早早来到公园,向抗战的英雄献上鲜花、深深鞠上一躬。我们在纪念碑前为烈士们奉上鲜花和小白花,我们向先烈默哀,为英雄而歌,并献上少先队员最崇高的敬礼。今年是抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年, 历史给我们反思与启迪,历史给我们力量,历史给我们教育。苦难的抗争、胜利的荣光早已熔铸为国家的集体记忆,我们今天的少先队员更要珍惜这来之不易的幸福生活。
在这个有历史意义的清明,我们缅怀先烈,追思英魂,我们不忘先辈的忠贞烈胆,传承爱国精神,弘扬社会主旋律,传递社会正能量。
站在烈士纪念碑前,我们的心灵得到彻底的升华。我们一定会铭记历史,勿忘国耻。我们一定会好好努力,为中华之富强而学习!