清明节扫墓感想
今天是四月五日,清明节,人们纷纷上山扫墓祭祖,然而人们并没有忘记缅怀那些为国捐躯的革命先烈。我也和许多中小学生一样,于今天下午来到雅安烈士陵园扫墓。
当我来到山脚时,一眼就看到了高耸入云的革命烈士纪念碑。碑前早已放满了花圈和花篮,四周青松挺立,万古长青。每到此时,我也会情不自禁地低下头,可当我看到胸前的红领巾时,心情显得格外激动,因为这使我想起老师说过的话:红领巾是国旗的一角,而国旗却是革命烈士的鲜血染成的。此时此刻,在我的脑海中自然而然地浮现出战场上战士们抛头颅,洒热血的那一幕幕情景,使我想到了郑馨、黄得中、郑敬衡、张之玉、竺忠定等人民为祖国的解放做出的牺牲。
多么感人的场面,多么动人的故事,多么艰苦的战斗啊!
然而现实生活中的我们却生在福中不知福,不愁吃不愁穿,却成天要这要那,特别是不懂得节约用水。其实我们今天的幸福生活都是革命先烈抛头颅、洒热血换来的,我们应该懂得珍惜。况且,我们的祖国还不够强大,我们的祖国还没有完全统一,敌人还在对我们虎视眈眈,因此我们新一代肩负着建设祖国、保卫祖国的重任,我们必须珍惜我们拥有的一切,珍惜每一分钟,好好学习,长大了更好地报效祖国。