小学作文我的生日
我出生在一个瓜果飘香的季节,每当果实挂满枝头的时候;每当树木开始脱下它绿色的夏装换上金色秋装的时候;每当田野金灿灿的时候;每当上学期快结束的时候;每当农民伯伯脸上挂满笑容的时候;每当我望着可口的吃的品水流成河的时候,我的生日就到了。
秋天的美总是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向,但我喜欢这绚丽灿烂的秋,因为它表示着成熟和繁荣,也意味着愉快和欢乐。又到了这个值得记念的日子,我穿上我最漂亮的衣服,我把床上乱七八糟的床单整理的整整齐齐,我一会往这走,一会往那瞧,终于,没有丝毫没整理好的地方。我在家找了一些废旧的彩带和没有用的衣裙,按照金黄色的特征来剪制,我低头一看,地上脏稀稀的,我很生气,拿起扫把,东扫扫,西瞧瞧,扫得一干二净才放回去。此时,我的头上到处是汗水,湿淋淋的,心想:爸爸妈妈快回来呀,我等不及了!
窗外,我放眼望去,满眼都是树叶,只有那一片叶子显得很特别,它的金黄,迅速吸引了眼球,跃身而起,深深凝视着远方。
我独自坐在沙发上,时不时看看手表,看看电视,有时站起来到个转转,看看还有没有疏忽的地方,东走走,西瞧瞧,完全放心地跑向沙发,脸上充满急切和激动,恨不得爸爸妈妈立刻出现在眼前。
风吹了起来,树叶左右摇摆,躲进了大树妈妈的怀里,不愿出来和风交朋友,怯怯地小声说悄悄话。
“呤呤吟……”门铃响了,我迎向门,跑到了门口,脸上泛起光芒,脸上露出甜美的笑,心想:妈妈会送我什么呢?是蛋糕和笆比娃娃?还是什么?目光充满喜悦和兴奋。
树叶迎向风,“沙沙”做游戏,划出了道绿色的身影。门开了,爸爸妈妈一进屋,小朋友就涌了进来,手上纷纷拿着礼,我一一拿来,小树叶笑了,我也笑。
这就是我的生日。