过生日小学四年级精选作文
那天是我的四岁生日,那时我在北京上幼儿园,四岁生日的那一年,我就在北京,拍下了一张使我至今难忘的照片。
一大早起来,妈妈就给我换上了新衣服和新鞋。妈妈为了我的生日,还特意准备了一个照相机。一切准备就绪后,我们沿着长安街,快步走到了天安门广场。刺骨的寒风吹着我的小脸,真冷啊!幸好妈妈早就给我的双手和小脸抹上了防冻霜,这下可不怕冷了。我的脚踩在厚厚的冰上,心想:这么大的太阳,为什么还会结冰呢?铲雪车也在公路上不停地铲着积雪,以免阻碍交通。公路上穿梭不停的车辆源源不断,几乎不留一个车位。我的身后就是雄伟壮观的天安门,天安门正中间墙上挂着毛泽东主席的画像。画像左边是“中华人民共和国万岁”九个大字。右边是“世界人民共和国万岁”九个大字。画像上方是庄严的国徽,国徽顶上是黄色的琉璃瓦房顶,显得是多么的庄严,多么得伟大。这就是中华人民的劳动和血汗啊!
拍照时,我的怀里抱着邻居阿姨送给我的一对小熊娃娃,“一——二——三。”只听见“咔嚓”一声,就拍下了我四岁时的生日照。
我永远忘不了1997年1月11日的那一天。