两个星期前,爸爸就开始念叨了:“哎,单位电脑键盘脏死了,得把它弄干净才好的。”可是,怎么弄干净呢?爸爸咨询了“百事通”——我的姑父。姑父说:“用水晶泥在键盘上一滚,就可以把脏东西粘掉了。”
爸爸听了,高兴极了。可随后又犯起了难,上哪儿找水晶了?我手一拍,信誓旦旦的说:“放心吧!水晶泥我们学校门口多的是,这事就交给我吧!”
今天一放学,我就直奔文具店。考虑到妈妈也要用,家里还需要一点,于是一下买了三盒。
回到家,我就兴致勃勃地拿出一盒水泥来到电脑前,开始了我的第一次电脑键盘清洁工作。我先将水晶泥拉成长条,小心地铺在键盘上,然后用指甲轻轻划着键盘之间的缝隙。哇,原本透明的水精泥,瞬间变得五彩缤纷:有饼干屑,有小石子,有碎头发……我心想,以后一定得好好保护电脑了。初步工程结束,我将水晶泥搓成圆球,在键盘上轻轻滚动。不一会儿,许多灰尘又被我收入囊中,望着干干净净的键盘,心里有说不出的高兴。我的第一次电脑清洁工作完美竣工啦!
这次清洁,你让我明白了一个道理。无论是什么,都要爱惜它,因为清洁工是辛苦,不能再给他们增加负担了。