生日礼物小学生
当我过11岁生日时,收到了许多同学送来的礼物。它们虽然不昂贵,有的仅仅是一张贺卡,但是,却是送礼者发自内心的美好祝愿。这些礼物凝结着我们之间的友情寄托着对我的祝愿。
看着那些礼物我不禁陷入了回忆:20xx.1.14那天,许多同学围在我的位子旁把礼物送给我,并且还都说出了对我真心的祝福。这是我在小学的时光里第一次收到这么多普通而又见证少年时代友谊的礼物,让我十分感动。看着这些礼物我心中有股说不出来的感觉:其中有的同学平时都不怎么和我接触,而且我们之间还产生过误解和纠纷,说实话有时不怎么喜欢她们,而她们去不计较这些往事,反而为我送来了生日中最最真诚的祝福,这一切怎能不让我感到惭愧呢?我不由得看向她们,她们也看向我,从前所有的误解和纠纷,都在这四目相对时化解、消失的无影无踪。但看向那些礼物时,我鼻头一酸差点儿落下泪,因为我知道了些礼物并不昂贵,但却表示了她们喜欢我、想和我成为好朋友。而我曾经却不喜欢她们、不想和她们成为好朋友,还因原来的一些误解和一些小纠纷怨恨过。这时一句话浮现在我的脑海里:‘海纳百川,有容乃大。’要珍惜同学与同学之间的友情,宽容大度,不为小事斤斤计较。于是我真诚的对她们说:“我真心的谢谢你们送给我这些礼物和祝福。以前我们之间产生的误解和纠纷都是我不好,太斤斤计较了,就让这些事过去吧,咱们还是好朋友,我会珍惜这份友情的。”
回到家我把这些礼物有的珍藏起来,有的摆放在显眼的位置,这些礼物能让我感到同学与同学之间珍贵的感情,并知道了要好好珍惜同学之间难得的友情。