今天,妈妈给我讲了向日葵的知识。向日葵为什么不像玫瑰花一样,花盘冲着天,而是歪着脑袋的?因为向日葵的花茎一面长得快,一面长得慢,向日葵的花茎后面有生长激素,它怕光,所以向日葵跟着太阳转。向日葵还没有成年的时候,头就随着太阳转,那到了晚上它们怎么转回去呢?一个猛甩头?不是的,它比我们想象的温柔多了,它会轻飘飘、慢悠悠的转向东方,乖巧的等着太阳出来。成年了的向日葵基本上面向东方,也不再随着太阳转了。成熟的向日葵花盘里有无数的小花,再过一段时间,瓜子就成熟了,我们可以炒一炒吃了,它是一种美味的零食,我喜欢吃瓜子,我爱向日葵。