秋游的小学生日记
10月20日,翠苑二小一二年级全体师生去了西溪湿地博物馆秋游。小朋友早早地来到学校。8点多,大巴车出发喽!车上小朋友们好开心哦,有的在唱歌,有的在看书,不知不觉博物馆到了。
小朋友们走进博物馆,眼前出现一艘用干草做的大船,漂亮极了。我们走进一个书房,墙上挂着很多名人字画,画很优美,字很端正。我们深深地感受到中华民族文化博大精深。走了一会儿,我们看见画中的大雁栩栩如生,像要飞出来。又走了一会儿,我们又看见一个架子上有许多形态各异的小动物,有小猫、有小鸟、还有小狗。我们又到博物馆的外面,走啊走,走啊走,终于找到了吃中饭的地方。
开始吃中饭喽,我们看见旁边有许多老人,就把我们制作的重阳节礼物送给他们,并和他们合照,他们都开心地笑了。
吃完午饭,同学们开始自由活动,有的丢手绢,有的玩老鹰抓小鸡,还有的在唱歌跳舞,**的真开心。
回家的时间到了,大家排队上车,愉快地结束了秋游。