快乐的往事学生作文850字
往事如风,不可摸,不可食,但却可以回忆,可以感受。往事如雨,没颜色,没味道,却有重量,有触动。往事如云,神秘、飘逸,却引人注目,深陷其中。
以前的我是一个懵懂无知的小女孩,于是,那时的我也正是无所畏惧,什么都不怕的小捣蛋,恶作剧无数的我导致大人们一见我就怕。
调皮捣蛋之昆虫记
在乡下里,多田地,多花草,多昆虫。而我则最喜欢和昆虫玩了。
有一次我召集了几个小伙伴一起去捉蜻蜓,我和其中一人捉了好几只回来,可由于他的不小心,捉到的蜻蜓都飞走了。我很生气,一拳打了过去,结果他与蜻蜓势不两立,在当天又捉回了几只。那几只无辜的蜻蜓还不知道怎么回事,就被他残忍地拔掉了翅膀,还听见他不听地碎碎念:让你飞,让你飞,我看你现在怎么飞。紧接着,他不停地蹂躏着,折磨着这些可怜的蜻蜓。而站在一旁的我顿时也玩心大起,跟他一同玩了起来,玩得很开心。只可怜那些蜻蜓就这样被我们给残害了。
调皮捣蛋之冒险记
自从远离家乡来到这儿来读书后,我的生活枯燥无味。谁说城里好,我说还不如乡下惬意。于是,当时还很小的我拿起一背包、一地图就离家出走去冒险了,因为当时我在家都快要闷疯了。后来,我拿着地图到处走,走了不知多久,才发现我竟是传说中的路痴——我迷路了。
在兜兜转转来回走去之后,我对着陌生的道路,无可奈何之下只好到附近的便利店里去打了个电话,让爸妈来接我。
而在最后,我的这次不知所谓的冒险也理所当然地换来了一顿暴打,悲剧呀!
调皮捣蛋之烧毛记
在某个风和日丽的下午,无聊透顶的我拿着打火机在玩烧报纸,完全忘了妈妈说过不要在家玩火。
每当我一点燃报纸,我就会立马把火给熄灭,可尽管如此,还是出意外了。当时我拿着报纸在烧,忘了爷爷就在我旁边,“哗啦”一声,我竟错手把爷爷的头发给烧着了!反应过来后我立刻把火给掐灭。可笑的是,我本以为死定了,肯定会被打,结果火熄灭后爷爷还没醒(他当时睡着了),而且他从不照镜子,那被烧的头发也不多,不仔细看是看不出来的,所以爷爷他至今也不知道发生过这样一件事。而每当我看见他的头发,我都会忍俊不禁。
美好的童年,快乐的往事,每每想起,都恍如回到从前,重新感受那如阳光般和熙的温暖,那点滴的感动。