快乐的寒假学生作文800字
我这个寒假到处充满了快乐。这个寒假我要快乐!
亲情鱼我经常学着妈妈的样子炒菜,因为妈妈炒的菜经常逗得我们垂涎欲滴。
今天是母亲节,为了让妈妈高高兴兴过个节,我决定烧一个妈妈最喜爱的菜——红烧鱼!
我学着妈妈的样子开始做菜了,只见我麻利地把锅放在火炉上,再倒一些油,“嗞嗞嗞……”,大约锅了半分钟,油锅里冒出了一股股热气,我便把早已准备好的鱼慢慢放入锅中,随着一阵油炸声,我将油锅里的鱼左右侧动,过了又一阵子,我猛地一铲,将鱼翻了个身,又是一阵“嗞嗞嗞……”的声音,鱼痛快地在锅里炸着。
没过多大一会儿,在鱼快炸透时,我迅速地放进了酒、醋、酱油、辣椒等作料,再盖上锅焖煮。这下子就只等着“红烧鱼”出锅了。
妈妈回来了,一进门就被我红烧鱼的味道笼罩了,妈妈一边赞不绝口,一边打趣到:“我的孝顺儿子又做了什么好菜?”
等到爸爸回来,我们一家人就开始围着餐桌细细品尝我精心准备的每一道菜了,当然,主要还是红烧鱼了。我们轻轻地夹起一片香酥的鱼片,鱼片色泽鲜艳,外黄里白,再配上各种作料,一看就是一盘视觉大餐,妈妈禁不住夸到:“真不愧是名师出高徒呀!”爸爸也说:“不错不错,刚进嘴时一股鱼香味可以让你忘记一天的疲劳,嚼一嚼顿时满口余香,你的汤汁里更融入了儿子对母亲浓浓的亲情,啊,红烧鱼,你真伟大!”
于是,我给红烧鱼另取了一个好听的名字——“亲情鱼”!