有关寻找快乐高中
之前,我并不是一个快乐的人。整天我冷冰冰地对待别人。虽然妈妈总是告诉我,在困难中要用笑容面对,但我那时就像一个魔鬼,怎么样都没有办法笑起来。我就在黑暗中生活了一年多,直到来到爷爷家我才找到了快乐。
在爷爷家,我总能听到爷爷的笑声,而且在我认为不值得笑的时候也能听见他爽朗的笑声。我感到非常奇怪,就问:“爷爷,您为什么总笑?”
爷爷笑着说:“我告诉你一句话,每天三声大笑,保你长生不老。与其每天摆出一副严肃的样子还不如换一副开心的笑容呢。如果你笑了,你就会感觉很快乐。你可以试试。”我试着笑了笑,感觉放松了很多。但是那表情并不是我真正的心情。所以我就去寻找快乐和开心。
哥哥听说我在寻找快乐,笑着说:“开心是无处不在的,没准什么时候你就能得到它,你去寻找吧。”我看着哥哥的笑脸,自己也不自觉地笑了笑。
下午,我看到两则笑话,情不自禁地哈哈大笑。哥哥说:“没事的时候,自己想想看过的笑话,心情就会好起来,就会很快乐。”经过努力,我能真正地笑了。
我已经能发自内心地笑了。一想自己寻找快乐的过程,我就非常想笑。我找到快乐了,美好的记忆就是快乐!