初三班主任给学生的寄语
同学们:
时间的流逝是那样的悄然无息,花开花落,两年的初中生活已然过去。青春的欢歌笑语与年少的烦恼无奈编织成了这段如诗的旅程。旅程中,虽偶有心酸与疲惫,但都在青春的且歌且行中成为锤炼成长的动力。面对新的初三生活,你作好准备了吗?许多同学对初三的印象可能是成堆的习题集,无休无止的考试,疲惫不堪的紧张繁忙……可是,同学们,你可曾注意过初三的美丽?
初三之美,在于专注。一生之中,有几次能像初三一样,心无旁骛地为一个目标奋力拼搏?任凭窗外云卷云舒,季节更迭,窗内永远是苦读的身影。这份专注,这份执着,将会成为你人生中一段美好的回忆,将会激励着你不断前行!
初三之美,在于梦想。很多同学会在梦中走进心驰神往的高中校园;会在一次次努力之后,感到心中的高中离自己越来越近。看着梦想一点点实现,就好像看着花朵一点点开放,永远充满着期待与惊喜。
初三之美,在于温情。同学间的相互支持与激励;父母的细致入微的关心与呵护;老师的安慰与鼓励,都时刻温暖着同学们疲惫的身躯和心灵。
同学们,你们将亲身见证初三种种的美丽。不要让沉重的书包成为你叹息的理由,不要让挫折的阴影占据你头顶的天空。你可以选择你的感觉。只要有一颗勇敢、乐观的心,你就能从灰色走到缤纷,从失败走向辉煌!5。12地震后的废墟中,有多少幸存者演绎了生命的奇迹。是的,生命本身就是奇迹,永远都不要放弃希望,哪怕希望渺小如豆,我们都要坚持,决不轻言放弃,否则我们将永远停滞不前。真正的中考胜利者,并非仅指那些成绩拔尖的同学,而是在初三这一年里拥有了成长起来的乐观、自信、坚忍不拔的同学。
希望我们当中的每位初三孩子们能调整好自己的心态,安排好自己的生活,多一份理性,少一份焦虑。每位师生都会位你们的每一份努力而喝彩!“为了让你们的理想插上腾飞的翅膀”,在此,我代表初三全体教师郑重承诺:我们将忠于职守,以校为家。将时刻以“大爱尽责”为准则,言传身教,以身作则。我们将精诚团结,通力合作。我们将统一部署,协调步骤,统一资料,共享资源。对于初三的每一位学生,初三的全体教师都是你们的参谋。每个班级,班主任和科任教师将齐抓共管;整个年级,将是上下一盘棋,交流先进,缩小差距,万众一心,黄土成金。
我们将笑对全体学生的提问和质疑。问到深处,我们会为同学们志存高远而欢呼;问到浅处,我们会像涓涓细流润物无声。同学们,生活琐事,处事烦劳,学习难点,思想包袱,请尽情地向老师倾诉吧,我们就站在你们的身边,我们将诠释和演绎“教学相长”这一古老而深邃的教学法则。我们将刻苦钻研,潜心备课,不断更新教育理念,努力改进教学方法。中考试题是我们的蓝本,日常教学是我们的手段,课堂效率是我们的追求。教无止境,学海无涯,我们将使出浑身解数帮助你们攀越一个又一个知识的颠峰!
我们将随时关注中考动态,采集中考最新信息,搜集中考名校资料,交流中考心得。他山之石,攻我璞玉。我们将做好所有同学考前、考试、考后的一切工作,全力帮助你们发挥出自己的最佳水平!
同学们,你们不要再停留在“十年寒窗苦”的幽怨中,美丽从来就离不开艰辛;你们不要再感叹“古来征战几人回”,懦弱从不属于青春少年,历史从来就是勇敢者大笔书写,今日拼搏的汗水,必将化为明日的灿烂之花。老师们,同学们,让我们只争朝夕,一起见证朝阳,沐浴风雨,那隐约可见的绚丽彩虹就在我们拼搏之路的前方!最后,谨以当年我在笔记本的扉页上写下的一句话赠与同学们:生命,让每个人开一次花,但不担保每个人都能结一次果,能不能结果,往往取决于当你还是一朵花的时候。