【三八妇女节作文
3月8日是“国际劳动妇女节”,是全世界妇女的节日。在这一天,世界各地的妇女,不分国籍、种族、语言、文化、经济和政治的差异,共同关注妇女的人权。1949年12月,我国政府也把每年的3月8日定为妇女节。
目前我还是个学童,无法享受这个节日,不过我家还有一个重量级人物拥有这个权利,她就是我的老妈。我的老妈是个会计,可是为了照顾我和爸爸的生活,放弃了自己的工作,我想让妈妈拥有一个快乐的节日,给她一份意外的惊喜。
于是我偷偷地和爸爸定好:我为妈妈准备一束花;爸爸为妈妈准备一个蛋糕。放学后,我先跟妈妈说晚点儿来接我,然后我来到了学校对面的花店花了十几元钱买了一束康乃馨。
回到家后,趁着妈妈忙做饭的时候,我开始布置起了房间。我在墙壁上贴了许多小星星和小爱心;还用纸叠了几只千纸鹤;我还画了一幅妈妈的画:画面上是妈妈在高兴地歌唱;我又从网上搜了一首祝福妈妈的诗,并把它记了下来忙完这些,我已经满头大汗了。不过,看着我的成果,我还是非常满意的。我还把要朗诵的诗念了一遍,确保万无一失。这时已经快六点了,爸爸刚好拿着买好的蛋糕下班回家了。妈妈看着蛋糕奇怪地问:“咦,谁要过生日呀?”于是我连忙拿出准备好的康乃馨递到妈妈面前,并和爸爸齐声说:“祝你节日快乐!”妈妈一下子乐蒙了:“过个节日,你们还这么隆重啊?”我忙推着老妈坐下,让她看我布置的房间和我画的画,接着我开始深情地朗诵着祝福妈妈的诗,朗诵完后我发现老妈居然已经热泪盈眶了,还高兴地直亲我,我一边躲一边说:“快别亲我了,我现在最想亲吻的是那个可爱的大蛋糕。”爸爸妈妈一听全都开心地笑了。
这个节日,让我和爸爸妈妈都很开心。我希望今后每一天都像是一个节日,一家人永远幸福快乐。