【三八妇女节作文
转眼间,马上就要到“三八”妇女节了,我想送妈妈一份特殊的礼物,因为妈妈平时很忙,工作很辛苦,还要操持家务,所以我想在这个节日里,送妈妈一份特殊的礼物,给她一个惊喜。经过几天的“思考”,决定开始行动。平常好似小公主的我,最近也特别勤快,看到这儿,聪明的的你应该知道我的礼物就是帮妈妈干活,替她分担家务。
可是我这个“小公主”都不知道该从何“下手”,因为我平时自己不做家务,该干的事都要大人提醒,我只好找“援兵”老爸,老爸说道:“叠被子,整理书籍,收拾衣物,扫地等等,都可以呀!”“哦,我明白了。”几天后的早上,老妈又在我早晨还未起床时,就出去办事了,醒来后发现妈妈不在家,我就定了一个 “周密” 的计划。首先开始进行第一项——叠被子,刚开始这个大家伙怎么叠也叠也不整齐,不管横着叠,还是坚着叠,都叠的歪歪扭扭的,我赌气地自言自语道: “就这样吧,管它呢!”又转念一想,不行,我一定要叠好才行,于是又精心地干了起来,过了一刻钟,总算是叠好了。接下来就是扫地,因为平时我没干过,拿起笤帚不知道怎么用力,只知道狠命地用力,所以灰尘一下子就就飘荡了起来,害得我直咳嗽。还有就是扫了这块那块又落下,总是扫不干净,但我不气馁,最后终于费了九牛二虎之力才扫干净。后来我又整理了书籍,把东一件西一件的衣服叠起来放到衣柜里。
下午,老妈回来了,看到整洁的家惊诧地问:“宝贝,是谁帮妈妈收拾的家呀?”“猜啊,想想!”妈妈定了定说:“是你…”“老妈,你平时很辛苦,今天是“三八”节,这是我送您的礼物,祝您节日快乐!”妈妈激动地把我抱了起来说:“这是妈妈收到的最特殊、最好的礼物。”