端午节优秀
今天风和日丽,万里无云,我站在窗边,左思右想,突然我想起今天是端午节,要吃粽子和赛龙舟,我立刻跑到餐桌边,用口袋装了几个粽子和馒头,一边装一边问妈妈:“妈妈,我们能去看赛龙舟吗?”妈妈说:“当然可以。"于是我把果果妹妹和香香妹妹也叫了起来。果果懒洋洋地说:“我还要睡一会儿。”我说:“我们去看赛龙舟。”果果马上起床。拿几个苹果和桃子,还拿了一把小刀。我拿了几瓶水。把小背包塞得鼓鼓的。我们现在万事俱备,只欠东风。
我们以迅雷不及掩耳之势火速赶到现场。找了地方坐下来。几分钟过去了,我等得不耐烦了,开始抓耳挠腮。就在这时,不远处传来轰轰的声音,我心想:“比赛开始了吧!”人们开始议论纷纷。我看见了一条条巨龙浮在水面上,比赛的人上了船,准备好。广播里传来倒计时:五,四,三,二,一开始!在龙头的人敲锣打鼓,好像在给船员们加油打气。先是红色的龙领先,紧接着是黄龙,之后是蓝龙,最后是绿龙,人们跑到岸边,有的交头接耳,有的拍照,有的欢呼雀跃,有的目瞪口呆……我也冲进摩肩接踵的人群中,总算看见了,我也大呼小叫地喊加油。船上的人好似听见了,几乎使出九牛二虎之力向终点冲去。人们屏着呼吸,我看得目不转睛。连手里的馒头都掉了。最后红色的龙胜利了,人们高声欢呼。
啊!过端午节真的快乐的一天,也让我更加尊重中华民族的传统和习俗了,你们过端午的经历是怎样的呢!快来与我分享一下吧!