阳光代表我的心高一作文
阳光代表我的心,我是一个追求阳光、追求光明的理想主义者。当我心情兴致时,到处都充满了欢乐的光明,当我心情坏到一个极点时,到处都是忧伤的浮云。但阳光也能消解我的忧愁,我是一个追求光明的似闲人,天气代表我的心。哪天有阳光哪天就有我那绵绵不断的笑声,当天空乌云遮住太阳时,你们见到的不是我那快乐的脸蛋,而是见到我那张邹邹的脸皮。但当下雨时,我心中的那忧愁无处不在。
我是一个追求光明的主义者,是一个开朗活泼的孩子,我走过很多地方,当被我走过的那地方将会有我的笑声。但当我离开那地方时,那曾经有我笑声的地方将变得寂静!所以,哪里有我的地方哪里就有了笑声,哪里有我路过的地方哪里就没有了忧愁,哪里有我路过的地方哪里就不再寂寞,哪里有我过去的地方,哪里就充满明媚的阳光!如果哪里没有我的到来,那里就是寂静的一片田、寂寞的一块地。
每当下雨时,雨点便代表我的心,下雨时的天气乌云满天空,我心中的忧愁如雨点,一点雨滴便代表我一点忧愁,当太阳出来时,我心中的忧愁便会随风而退!当夏天来临时,这个季节便是我生命里最活泼的心跳,夏天的阳光给我温暖,消逝了我心中所有的忧伤。当秋天来临时,那便是我忧愁的一刻,但有了秋天的田园,清凉的秋风。把我心中的忧愁扫走了。落在无边无际的远方!当冬天来临时,那便是我人生的享受,独自一人陪着给我温暖的伙伴躺在广阔的田园中看着海蓝的天空,感受着伙伴给我的温暖。当春天来临时,那便是我新的开始。从新种下心树,等待着新的收获。
四季是我追求生命的竞争力,太阳是开朗的性格,他和我是心心相连的好伙伴。所以我追求阳光,所以我性格开朗,所以他是我的知心伙伴。唯独阴天、雨天是我生命的小蛀虫,他们伤害了我的那颗繁华嫩叶的心树,给我带来忧愁,他们是我的敌人,也是我伙伴的敌人。如果世界充满黑暗,如果世界没有阳光,如果世界没有四季的陪伴,我们将会是什么?如果世界没有光明,我们哪来的生命?