临行前 7月23日 星期天 小雨
今天的我,大家都觉得我怪怪的,有时候坐在凳子上发呆,有时候拖着下巴傻笑,我是不是吃错药了?哪有哦!明天一大早就要前往上海浦东机场了,然后乘坐“荷兰皇家”航班飞向荷兰,荷兰转机再……“哎呦!豆豆还不错嘛!小小年纪竟然能够出国。”呵呵,每个人都是这么说的。嘻嘻。
可是,离出国已经要倒计时了,离开妈妈十天,我能照顾好自己吗?哎呀,没关系,还有老师嘛。好兴奋好兴奋——明天就要出国了!我还是第一次走出国门呢!去看看美丽的蓝色多瑙河,去听听高水平的音乐会,啊……我抱着枕头,眼前出现一幅景象:我们胸前挂着金牌,手托奖杯,不停地向场内观众挥着手……“豆,9点了,明天还要起早嘞!”晚上,我又梦到了在匈牙利的光辉形象……
荷兰机场 7月24日 星期一 晴
就是因为时差关系,害得我们24小时不能睡觉,好困啊——我们现在已经在荷兰机场了。一路走去,小吃店、礼品店、超市、看得我两眼直冒金光,可无情的导游,只把我们带到候机室。虽说呆在这儿没事做,但毕竟是在国外,要留心观察每一样东西,机不可失!我们正在东张西望,洪妈妈就问我们:“你们谁要去逛街?要去逛街的跟我来!”狮子座天生爱逛街,我就是狮子座!我们绕过一家食品店,走过冰淇淋店,最后在刚才看到的那家超市门口停了下来。这里有好多好多荷兰的特色,风车、小木鞋、郁金香等等,还要香浓巧克力!我要买!嗯嗯嗯——爸爸、妈妈、舅舅、姑姑、弟弟……一个也不能落下。售货员阿姨指了指计算机上的数字:37.7,37.7欧元?不会吧!才那么一小袋东西就要373人民币?我晕了……好贵!
买好东西,我们就要登机了,但由于我的睡眠不充足,一进机舱就睡着了。