“儿子,起床啦!”每当我起床,就闻到那早餐的香味,是谁准备的呢?是妈妈。是谁把家里打扫得干干净净,让我有良好的写作业环境?也是妈妈,为了报答妈妈,我打算来一次秘密行动一帮妈妈做家务
下午,等妈妈出去办事后,我就开始行动了。先和灰尘战斗,我先扒到客厅的沙发下,天哪,沙发下竟然有这么多灰尘,我拿来扫把,往沙发地下乱扫一通,灰尘虽然出来了,但是东一点,西一点,我还要花很长时间才能把它聚在一起,“通通消灭掉”就这样扫了很长时间,终于扫到一起了,我把灰尘扫进了簸箕。接着,我又去扫房间,因为吸取了前面的教训,我很快就扫完了,第一回合挑战成功了。
接着,第二回合秘密行动开始,我拿来拖把,把家拖得干干净净,但是有一个地方的脏东西我拖不掉,于是我拿来小抹布,用力擦,擦得我满头大汗,功夫不负有心人,我终于获胜了。
最后一回合,妈妈回来啦,她看见家里这么干净,又知道是我做的,就夸我能干,我给妈妈说:“妈妈没什么大不了的,您辛苦了,我再给您捶捶背吧!”妈妈很享受:“儿子,谢谢你!”就这样今天秘密行动成功了。
我们的家风又多了一条,主动帮父母做事,愿这条的家风飘进全世界的家中。