大姨因为颈椎病住院了,妈妈去医院陪护。可是有一天晚上妈妈回家的时候,不小心摔了一跤,膝盖受伤了,走路开始一瘸一拐的了。因为妈妈行动不便,我开始承担一些家务。今天晚上,吃完饭后,我承担了洗碗的任务。
以前我也洗过碗,但每次洗的都是比较干净的用水冲冲就可以的碗碟。而今天这些碗都是油腻腻的,我一拿就皱起了眉头。妈妈坐在餐厅做现场指导。我就按照妈妈的指示,先加入洗洁精和一点水,然后用丝瓜瓤擦拭,洗完一个碗之后将洗涤液倒入下一个碗中,还要把每个碗碟的外面也擦一遍,这可是我没想到的。我慢慢地把每个碗碟都用洗洁精擦过一遍之后,妈妈告诉我打开水龙头,水小一点,将碗碟在水下认真冲洗,里面、外面,唉,好麻烦哪。我手忙脚乱地把一撂碗碟洗完之后,妈妈让我把它们都放在盆里空空水。水盆旁边的台子上也洒满了水,妈妈让我拿抹布擦干净。终于干完了,我一_
股坐在椅子上。
妈妈笑着问我:”采访一下林子涵,此时你有什么感受?“我满肚子怨气地回答:”太累了!“妈妈又接着问我:”那你想想,这些碗以前都是妈妈洗的,妈妈什么感受?“我不好意思说了。
然后妈妈又来了一句:”洗碗的事以后就交给你了!“我立刻晕倒!