今天,妈妈去上班了。我吃完早餐后,便想,对了,家里有衣服、鞋子都没洗呢!还有卫生也没搞呢!妈妈上班已够辛苦了,回家还要忙碌着做这些家务,不是太累了吗?想到这里,我立刻把我的两双球鞋和我的衣服,还有妈妈爸爸的衣服全部放进卫生间里。嗯,准备开始了,首先,把鞋子浸湿,然后,把洗衣粉倒进去,用刷子使劲刷掉污渍。鞋面的污渍真是小菜一碟,我轻而易兴地把它刷掉,但鞋里的泥渍就把我难倒了。鞋头小,刷子大,伸不进去,怎么办呢?急得把刷子扔了,伸手指往鞋里扣。最后,打开水龙头冲走泡泡。哈!洗完两双球鞋了,我把鞋子拿去晒。然后,就继续洗衣服。哇,一家人的脏衣服堆成了一座小山。看着这座“高山”,我真有点泄气了。可想到每天都劳累的妈妈,我一鼓动作气,洗得小泡泡都堆满卫生间了。我一直从早上8点洗到中午12点。啊,终于洗完了。我把衣服拿到阳台去晒完后,正巧妈妈回来了,妈妈看见我的头上堆满了小泡泡,眯着眼笑了起来。不过,她还不知道我洗衣服的事呢。
吃完午饭后,我把妈妈叫到阳台,妈妈一看,哇!妈妈被惊呆了,对我说:“芷晴,这……这是你……你洗……的吧?”我高兴地回答:“当然是我洗的啦,我可是花了4个小时才洗完的。”妈妈激动地说:“你小小年纪就能洗那么多衣服,真是了不起,你真是个勤劳的好孩子,能帮妈妈的忙了。”听了妈妈的夸奖,所有的劳累都化作甜甜的甘露,润进我的心窝。
今天真是一个快乐的星期天,做家务是多么美好啊!