晚饭后,我们一家三口在沙发上看电视,我见爸爸妈妈有点累了,就说:今天我洗碗。
说干就干。我先卷起袖子,洗好手,带上橡胶手套,就开工了。我拿起碗放到水龙头下面,用手在碗上擦,擦好后,把水龙头关掉,用洗洁精在上面放一点,泡沫马上就冒出来了,你拥我挤,就像开家庭聚会一样,非常热闹。趁这个时候,我又把水龙头打开,却没留神袖子在水龙头下面,“瀑布”已迅雷不及掩耳之势,哗地冲了下来,把我的袖子给淹没了。可我并不把这事当一回事,继续全神贯注地洗着,一个碗洗完,两个碗洗完,三个碗洗完……等到最后一个碗,我的心里一急,啪的一声,我脸色苍白,愣在那里。妈妈在外面说:洗好了?随后就快步走了过来,我那时真想找个老鼠窝钻进去。可妈妈已经走进厨房了,完了,完了。“我心里的小人说着。可妈妈却微笑着抚摸着我的头,说:没关系,手没划破就好!这时,我松了一口气。
我看着亮白如镜的碗,打湿的袖子,微微一笑,这时,我感到了劳动的快乐,以后我要多帮助爸爸妈妈,做一些家务,减轻爸妈的负担,我觉得我已经长大了许多,像个小大人了。