中国梦
是什么?中国是我们每一个中国人都需要追求的一个目标。因为时代的不同,中国梦在不同的时代就会有着不一样的时代特征。但中国梦的本质是不会发生改变的——实现国家富强、民族复兴、人民幸福。我们每一个华夏民族的人们都要为了这个梦想坚持不懈的努力下去。
如何实现中国梦呢?想要实现中国梦,我们就要做一个合格的中国梦践行者。中国梦的践行者一共有三个标准,分别是家国情怀,公民意识和成功人士。另外,xx主席也在第十八届人民代表大会上说:“实现中国梦必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。”中国道路即中国特色的社会主义道路,它的理论是自信,道路自信。制度自信。坚定不移地沿着正确的中国道路奋勇向前。这条道路可以说是来之不易。它是我们的老祖宗50XX年来不断探索的心血。我们要继续开拓并走好这条由前辈的心血汇聚而成的路。
中国精神则是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神,这种精神是凝心聚力的兴国之魂,强国之魂。爱国主义始终是把中华民族坚强团结在一起的精神力量。改革创新始终是鞭策我们在改革开放中与时俱进的精神力量。最后再说一说凝聚中国力量吧!说白了,就是团结。古人说:“三个臭皮匠,赛过诸葛亮。”由此可见团结对于任何人、任何事都是至关重要的。只要我们所有的炎黄子孙能团结一心,共同向着这一个目标前进,那完成中国梦这个目标的成功率就会成百、成千的增加。所有我们华夏子孙一定要从现在开始心往一处想,劲往一处使,用我们磅礴的力量向着中国梦这个伟大的理想前进!为能实现中国梦这个目标,大家一起来做一位合格的中国梦践行者。