中国梦高二作文 高二作文
我的想是开一家宠物店,你们要问我为什么呢?
这要从我小时候说起:一天我和妈妈去动物园玩,路上小草向我打招呼,小花露出灿烂的笑容,我拉着妈妈的手兴高采烈地去动物园。就在我们快要到动物园门口时,突然我听见“喵喵……”的声音,转身一看,原来是一只又脏又臭的小猫,我想它肯定又是被主人丢弃了,多可怜。每一次看到被抛弃的小动物,我心里总是酸酸的,所以从那刻起我就梦想长大能自己开一家宠物店,希望世界上所有的被遗弃小动物都能拥有一个温暖的家。
开一家宠物店说起来简单,可做起来却很难,听说开一家宠物店要每天起早贪黑的与一群又脏又臭的动物生活,比做什么工作都枯燥乏味。可是我倒不觉得,每天跟这些动物一起生活,它们可以在我犯困的时候为我唱歌,在我伤心无聊时陪伴我聊天,它们不会抛弃我,只要有小动物在店里,我的宠物店就有欢声笑语。听说想开一家宠物店不仅要学会给小动物洗澡、剪指甲、剪头发、喂食……许许多多护理知识,而且还要有一颗爱心,因此从现在开始我就要认真学习,多阅读和动物有关的书籍,还要多看和动物有关的电视……
中国梦,我的梦,希望我能快快长大,我的梦想就能更快实现,同学们你的梦想是什么呢?