我的中国梦
从古至今,谁不曾有过美丽的?在今天,作为一名现代的小学生,我们要为了自己的梦想而奋斗。
鸦片战争、甲午战争、八国联军侵华、“九·一八”事件、南京大屠杀……中国历史上的每一场战争、每一道伤痕,都深深地刻在了一代代中华儿女永远不变的中国心上。祖国在随着时间的推移而富强,长江黄河的奔腾不息见证了中华民族的气魄。时间推动着历史,历史推动着我们,中华民族十三亿儿女,为了祖国的复兴而努力、拼搏。我的梦,中国梦。
曾经梦想过成为科学家,探索天空上的星星、海洋中的生物,研究自己喜欢的东西;曾经梦想过成为老师,把自己知识传授给后代,培养出人才;曾经梦想过成为音乐家,用自己美妙的歌声,向世界唱出中国的声音……无论过怎样的梦想,我们都要为梦想而奋斗。
小时候,学说中国话,学写方块字,听过中国的神话故事,背过古代的唐诗宋词……只是那时,脑子里对中国还没有什么概念。长大了一点后,开始看电影、电视剧,《小兵张嘎》、《上甘岭》……讲述了中华民族的悠久历史。从此,我对中国的概念,就不再是以前的动画片,而是每周一的升旗、胸前的红领巾,以及人民币上的毛主席……和“梦”联系起来的国不再空洞,和一个个“我”联系起来的梦不再抽象。也许现在“我的梦”还有些迷惘,“中国梦”也还仍有太多需要自我完善和提升的地方。但每个梦都值得尊重,并应该获得被平等放飞的机会。站在北京天安门广场的主席台下,瞻仰着鲜艳的五星红旗,我陷入了沉思——那是用鲜血染红的五星红旗啊!我们中华民族上下五千年的历史,仿佛在我的眼前重演。艰苦的生活、国家的耻辱,造就了一个个保卫祖国的英雄,是他们的爱国情怀与努力拼搏,创造了我们今日的幸福生活。
梦是一种欲望,想是一种行动,梦想是梦和想的结晶。不同的人,不同的年龄,有不同的中国梦。但十三亿人的梦想汇聚起来,就是一股强大的力量;当然,只有梦想还不够,还要用行动去实现梦想,实现我们国家富强、国泰民安的中国梦。