我的中国梦
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,他叫做想。上帝没有赋予我们翅膀,但赋予了我们会飞的心和能够梦想的大脑,但使我们有了一双“隐形的翅膀”。 历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。 沙滩上有一颗饱经沧桑的贝壳,那是中国遥遥五千年的故事。从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国梦。富强!富强!中国梦的口号在继续。中国梦流淌过每个日日夜夜、每个中国人的内心。不管有多大的困难,地震、泥石流、洪灾,还是会有饱经沧桑后成功的微笑。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。收藏岁月流淌过的每一个中国梦,战于世,立一生之梦。 在人生的每个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的新年,从不会改变。 我走在拥挤的街头,与你擦身而过,我和你一样,渴望公正公平的教育制度,更健全制衡的司法章程,更开放昂扬的精神风貌,我和你一样,渴望有一个有人文关怀的中国,所以我伸出手来,急切的想与你接触。 我不是不知道某个角落的垃圾堆得很高,不知道哪家邻居开大了音响自顾自的吵,冰冷的石凳旁倚着无家可归,孤独的乞讨者,正在等着你的怜悯,我们看的太多,经历的太多,但是我们还是要去做更多的事不是么。 我希望这个世上不再有那么肮脏的角落。街角不是有垃圾么。我们自己来清理干净,社区太吵了?
我们要举报废物管理业,监督!沿路上有乞讨者。我们捐出一点钱来。问问我们自己,中国该有哪些进步。我们应该回答这个问题,因为这是我们的时代。 在我们弯下身或者在你弯下身的那一刻,或许中国就真的比昨天更干净一点,安静一点,和谐一点,难道这一点都做不到么。 少年强则国强。 我的梦就是中国梦。