我的梦中国梦
中国,是我们中华民族伟大复兴的梦想,是国家富强、民族振兴、人民幸福的梦想。中国梦的实现需要我们每一位华夏儿女的共同努力奋斗,需要紧紧围绕在以习总书记为领导的党中央周围,坚定中国共产党的核心领导力量,共同筑力实现中国梦。中国梦,是我们中华民族伟大复兴的梦想,是国家富强、民族振兴、人民幸福的梦想。中国梦的实现需要我们每一位华夏儿女的共同努力奋斗,需要紧紧围绕在以习总书记为领导的党中央周围,坚定中国共产党的核心领导力量,共同筑力实现中国梦。
没有梦想的船无论风怎么吹都不是顺风。梦想虽然看不见,但是没有梦想你就会失去方向,失去前进的动力,一个有能力的人,只会改变方法,而不会去改变梦想。作为一个会计人,就是希望都能够实现自己的会计梦想。能够以自己的专注、专心、专业为企业、为国家贡献自己的一份力量。能够通过自己的努力让自己过的更幸福、更快乐。
心有多大,梦想就有多大。李克强总理在答中外记者招待会上说,要行大道、民为本、立天下。这同时也给我们会计人指明了前进的方向,我们会计人要诚为本、学为先、共发展。作为会计人一定要诚信为本,任何不道德的东西都是不可持续的,要行大道就是要符合道德,只有行大道,才能立天下,这是做一切事情之本。学为先,作为一个会计人,要不断的学习,我们生存的时代是一个知识时代,停止了学习,就失去了披荆斩棘的剑,登上高峰和民为本就是一句空话。共发展,在实现自己的路上,我们不是孤独的行者,我们要和身边的人一起成长,一起努力,一起欢笑,一起哭泣,只有共发展才能使小集体团结,才能使小家大家都欢乐,才能使大家更和谐。
希望大家都能人尽其才。每个人都有自己的特长,都希望自己的努力得到承认,都希望能够得到自己应得的那一份。作为一个会计人,大家都希望能有提升的空间,大家都有希望通过自己的努力实现自己梦想的渴望,但是人各有所长,每一个人又有各自的特点和追求,我们每个人所做的每一项工作没有高低之分,都是为社会添砖加瓦,我们社会的进步发展离不开每一个人,每个人都能尽自己所能的做好工作,出纳、会计、主管、部长、总监都是社会链条中的一个链,需要我们都各尽所能,发挥我们的才干。只要有施展才华的机会,让我们能够梦想有起飞的机会,有起飞的跑道这就是我理解的会计人的中国梦。
做好自己。千里之行始于足下,梦想可以很高,但是生活总是很近,我们要将梦想分段实现,不能空谈,总改变梦想的人,会碌碌无为,不放弃梦想,改变跑道的人,一定能够享受追逐梦想的喜悦,因为我们在路上,我们为理想打拼,我们无悔今生。实现梦想从每一天,每一刻开始,工作是我们的舞台,是历练我们的场所,我们的会计工作磨练了我们,给我们也成就了自己的机会。你的态度决定着你的未来,你想做工作和别人让你做工作,是工作的两个境界,是会产生两个结果的。做好自己就是对社会的最大贡献。
作为一名会计人,需要充分发挥我们的行业精神筑力中国梦的早日实现,让我们乘着梦想的翅膀放飞实现我们中华民族伟大复兴的梦想吧!