我的中国梦
历史的长河缓缓流动,时光的投影机也在慢慢运转。回想那五千年历史凝聚成的瑰丽的思想,不屈的品格,耀眼的中国,一种责任感和自豪感便不由得弥漫上我的心头。
从唐诗宋词元曲再到最近获得诺贝尔奖的莫言,五千年的辉煌历史造就了一个文化奇迹。那耀眼的中国梦,是孔孟“以仁治天下”的博大精深,悠久留长;是司马迁牢中著作的坚强与不懈;是李白“月下独酌”的浪漫与优雅;也是苏轼月圆之夜“但愿人长久,千里共婵娟”的豁达大度与美好祝福;更是陶渊明避世隐居“采菊东篱下,悠然见南山”的一份悠然自在与脱俗。唐诗宋词元曲,咏叹中华文化;史记四大名著,书写灿烂中国梦。托起这瑰丽思想文化的,就是我们心中的中国梦。
2008年5月12日,四川大地天摇地动,乌云和阴霾笼罩在天空上。那个黑色的星期一,恐惧迟迟回荡在我们的心头,只是分针转动了几圈的时间而已,四川大地一片狼藉,呈现在人们眼前的是一座座惨不忍睹的废墟和断断续续的呻吟声,四川灾区如同一栋危房一阵风就可以吹倒。然而,“一方有难,八方支援”,志愿者们用辛苦和血汗换来了一个个同胞鲜活的生命,他们用自己的努力为灾区群众们撑起了希望的一片天。而那些受难的群众也是凭借自己心目中对生命的渴望,对家人的怀念,成功地熬过了数天知道被救。而经过了人们众志成城、齐心协力地付出和拼搏,后如今的汶川已恢复原样,这难道不是不屈骨气的见证吗?就算是如此,那些感人的场面和画面仍深深的镌刻在我的心中,随时带给我感动和力量。正是这些不屈的骨气,五湖四海的同胞搭建了一个无比辉煌的中国梦的蓝图。
我为你自豪,我的中国梦!