我的中国梦
在缥缈的宇宙中,在茫茫的风沙中,每个人心中都有一个,而我的心中一直埋藏着一个中国梦,它像一个破碎的水晶石,让它重新散发出耀眼的光芒,一把黄土速成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河,五千年的文化是生生不息的脉搏,我们共同有一个名字叫中国。
回顾历史,中华民族曾受过多少屈辱!如:日本侵略者在南京大肆屠杀中国人民;鸦片战争;等我们的国家被他们焚烧,这是不可容忍的事实,我们绝不会让历史重演,但我们永远也不会忘掉这段屈辱的历史。
梁启超曾说过:“少年强,则国强,少年富,则国富,少年屹立于世界,则国屹立于世界。历经几代血腥风雨,我们应该吸取教训,向新中国出发,我们现在应该:努力学习,为将来建设祖国打下坚实的科学文化知识基础,把爱国的情系化在言行中。