中国梦高二作文
梦想,一个人怎样没有梦想呢?没有梦想的人,生活平淡如水;有了梦想,才有了奋斗目标。我有一个梦想:学好文化知识,长大后为祖国效力,做一名出色的中国人。
开学初,我们全班一齐去观看了《开学的第一幕》,主题是:我的梦,中国梦。片中有一种特殊的人物,他们对祖国,对社会,对生命都充满了热爱。
我记得片中的故事:有一位着名的钢琴家因为小时候触电而导致双手残废了,但他有一个梦想,就是长大后做个钢琴家。如今他已永远失去了双手,再也不能弹钢琴了。因为这一点,他也曾放下过自我的梦想,但他都相信没有了双手,双脚也能够弹奏出美丽的音乐。果然,他勤学苦练,几年后他奇迹般地用自我的双脚弹奏出了极其优美的音乐。他自我也感叹了:应对自我的梦想,只要不放下,不泄气,就必须会成功。此刻,他做到了!
我们中国着名的武术家李连杰,他也对自我的梦想不放下。李连杰5岁就爱上了中国武术,他自我下定了决心:必须要练好武术,长大后将中国的武术发扬光大。那个时候,中国武术受到日本侵略者的鄙视,决定要和中国武术比一场。但人们都相信:中国武术才是最厉害的!日本人都认为中国武术都只是小儿科,三脚猫功夫,不用几招就能打败中国武术。实际上不是这样的。李连杰明白了,就决定必须要练好中国武术,我们中国武术才是大的。就这样,他心头有着坚定的信念,一向练啊,练啊……中国武术即使受到了瞟视,他也不会放下,会一向坚持。他必须会证明中国武术才是大的!
是的,谁都有生活的权利,谁都能够创造一个属于自我的缤纷世界。无论你是否拥有健全的体魄,只要你热爱生活,热爱生命,就必须能够创造出在即的春天,编织出属于自我的五彩斑斓的世界。生命虽然短暂,但是我们却能够让有限的生命体现出无限的生命价值。
张海迪姐姐她热爱生命,热爱生活。她是中国第一位残疾人首会代表。她是个双脚残废的人。但她没有被残疾所-,而是更坚强的去创造自我的生命价值。她之前有想过轻生,但她还是取消了这个信念。因为她相信,上天给予的生命是宝贵的。她也有一个梦想,就是好好写作,靠写作为生。她小时候就酷爱写作。在医院里她也常常看书,写字。因为她想只有这样,才不会浪费生命。由于她善待生命,尊重生命,珍爱生命,最终她实现了自我的梦想。
就算生活把梦想撕成了碎片,我们还有勇气能够粘贴顽强;就算这天把我们放逐流浪,我们还有力量能够寻找方向。不泄气,不抛弃,不放下,终有一天辉煌能够崛起!
我也有一个梦想:长大后做个宇航员,要实现这个梦想从此刻开始就要认真学习,专心听课,完成作业。为实现这个梦想而奋斗!