垃圾也“思乡”作文500字
从古至今,许多人认为世上只有生物才讲感情,但是,我认为垃圾也是讲感情的。
今天下午我准时到了校,心情愉快地抄起扫把就往卫生区走去。我有节奏地踏着步子,忽然一阵西风吹来,我高兴地蹦了起来,我们卫生区的垃圾一定被吹到别人的卫生区里了!果然,他们卫生区的垃圾遍地都是,而我们这里的卫生区却干干净净。
我正准备说回教室吧,这时一阵东风向我们扑来,真是“东风猛于虎”呀!我心力憔悴,只好拿着扫把一点一点扫成一堆,但垃圾好像和我们玩耍一样飞到一边,散成一片。我气急败坏,两眼直勾勾地看着那些垃圾,飞快地左右奔跑,捕捉垃圾。我拿着扫把瞧准时机一伸一压……没捉到,但我并不灰心,又对这一张废纸展开了攻势,我往前一倾,它也往后一退,我停住,它也停住,没办法,我只能干瞪眼生气了。
生气又能怎样?该扫还要扫。我这回的目标是年过八旬的皱卷子老爷爷,我想他应该跑不快吧!果然,我一跳拿扫把一压,然后扑倒在地,终于抓住了!这次豁出去半条命总算捉到了!
又一阵东风袭来,垃圾又像回乡者一样迫不及待地坐“风——119航班”飞回了故乡。
李嘉贺大声叹了一口气,然后无可奈何地说:“垃圾也思乡啊!”
通过这次扫地我明白了:不要乱扔垃圾,一定要保持校园洁净!