初中作文:难忘老师的恩情
有一份感情,没有天空的辽阔,却让我们铭记于心;有一份恩情,没有高山的豪迈,却让我们不敢忘记;有一份热情,没有大海的深沉,却足以让我们潸然泪下。那就是老师给予我们的深情。
几度回眸,看到的都是您充满爱和期待的眼神,仰慕眺望,您那憔悴的身影已深深嵌入我们的脑海。曾几何时,当我们还带着几分稚气踏入这一方水土,无知常使我们感到迷惘,无助的生活没了方向,是您,用信任的微笑为我们分担彷徨;是您,以温暖的臂膀拂去我们的忧伤。没有您,我们无法坚强,有了您,我们才会勇敢,才会心怀希望,挑战前方。
多少次,在坎坷的道路上摸打滚爬,为昨天的失败而忧伤彷徨,多少次心灰意冷,多少轻言放弃。是您,是您用平静又温和的话语鼓励我们,让我们重新振作。记得我以前的班主任老师,他是个很年轻的老师,思想也放得开,平时对我们同学就像朋友一样,课下会和我们一起打闹,每次考完试,他总是把每个同学单独叫到办公室里谈话。每天早晨,他来的最早,到教室来监督我们学习。面对缤纷的经济世界,面对经济开放城市的繁荣,有多少有志之士跃跃欲试。诚然,有极少数教师去试了几笔,但绝大数老师能立足三尺讲台,在辛勤的耕耘着。
广大教师,用自己的崇高品质去塑造千百万青少年美好的心灵,辛辛苦苦,呕心沥血,任劳任怨十几年,默默奋斗在教师岗位上,甘愿作为“人梯”,让孩子站在自己肩上,去攀登新的文化科学识博的高峰。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀什么,但那盛开桃李满园,就是对您付出的最高评价。