敬爱的老师
您好!
金秋送爽,丹桂飘香。一个收获的季节,一个感恩的季节,空气中到处弥漫着对教师的感恩之情。对于我们每个人来说,您是我们生命历程中最值得尊重和感恩的人。第26个教师节来临之际,请允许我们代表河南工业大学全体研究生真诚地道一声:老师,辛苦了!祝您教师节快乐!
我们将秉承学校"崇尚科学,勇于探索,报国兴学,自强不息"的工大精神,遵循"明德,求是,拓新,笃行"的校训,自1956年建校以来,为国家,为社会培养出了许多高素质的人才,谱写了以育人为本、质量立校、特色发展为主旋律的凯旋乐章。大批毕业生已成为粮食、磨料磨具及超硬材料等行业的技术骨干、管理骨干,为国家建设提供了强有力的技术支撑,为祖国的繁荣富强做出了伟大的贡献。河南工业大学,正以她欣欣向荣的发展之势吸引着来自社会各界的广泛关注。
这些成绩的取得,与辛勤工作在教育最前线的老师们是分不开的。难忘那一个个满怀自的身影,站在三尺讲台上,滔滔不绝,引经据典,谈笑间引领我们攀登知识的高峰;难忘那一位位满腹经纶的大师,虽已白发苍苍却依然挺直了脊梁告诉我们应该如何"修身齐家治国平天下";难忘实验室里通宵不灭的盏盏明灯,灯光下映照着的面容无不洋溢着对知识的热爱与真诚!
"未曾提笔泪涟涟,苦读寒窗十几年。师恩若泉深似海,不知感谢如何言!"老师为学生付出太多太多,而我们,只有通过努力学习来报答老师们的期望、报答学校的培养。我们会将这激励转化为前进的动力,在求学路上勇攀高峰,在学海里乘风破浪,努力学习专业知识,做一个对社会有用的人。
所以,在这桃红流丹的季节,在这李熟飘香的秋天,在今年的教师节来临之际,校研究生会代表全体研究生把最衷心的祝愿与最诚挚的慰问,以最深情的寄语送给河南工业大学的全体老师:
感谢您再接再厉,永攀高峰!感谢您笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花!感谢您在教育战线的最前沿,用青春和热血谱写更加绚丽的新篇章!
衷心地祝福每一位辛勤的园丁:身体健康!工作顺利!万事如意!