亲爱的5班同学们:
春天的号角已经吹响,让我们带着美好的希望,踏上新的征程。
2013年是不平凡的一年,是中国人值得为之骄傲的一年,而作为你们班主任的我,更希望这是留下你们青春美好记忆的一年。也许,你昨天曾拥有辉煌,但那已成为枕边一段甜蜜的回味;也许,你昨日曾遭受挫折,但那已成为腮边几滴苦涩的泪痕。忘记以前的成败,我们只需把经验和教训铭刻于心。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。只要我们明确自己的目标,相信凭着一股无所畏惧的力量和强有力的与挫折抗争的勇气和决心,我们一定能实现自己的目标。
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。播种了,才会有收获!(班主任工作 )奋斗了,才会问心无愧!拼搏了,才会获得成功!人生离不开拼搏,就像我们不能拒绝成长一样。
光芒万丈的太阳,每天都从东方冉冉升起;壮阔无垠的大海,日夜都在翻滚着汹涌的波涛。但是太阳不言,因为有敢于追日的夸父;大海无语,因为有敢于填海的精卫。
一年之计在于春,一日之计在于晨。期望你们能够好好珍惜现在拥有的每一天,每一分,每一秒。让我们在新学期里,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出,让那灿烂的朝阳点缀我们的壮丽人生!
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。让我们在知识的天空翱翔,在学问的大海畅游吧。
看!这就是永远激情飞扬的5班!