我心中的好老师初中优秀作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,该怎么感谢你,在我生命中走过的老师们?一位哲人曾近说过:“太阳底下最光辉的职业就是教师”至今我仍在体会这句话蕴含的道理。
春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。记得刚转进学校时,和其他老师相比您明显和蔼许多。您不会带着有色眼镜看人,更不会因为一些小事而大发脾气。
我认为一个老师是否让你产生好感,很大程度上也影响了这门课程是否能够吸引你。我喜欢王老师,自然而然的慢慢的爱上了数学,虽然没有那么的出类拔萃,但也从原来的倒数步入了班级中上的水平,对于我这个一直是中学老师眼中的差生,已经是很不容易的!当然,并不是说老师不会严厉的批评学生。批评当然是必不可少的。但是王老师更讲究的是批评的方式,使同学们能够接受。我也曾经因为自满而受到老师的批评,可是王老师的批评让人心服口服,更让我激起了学习动力。这是我中学影响尤为深刻也最为尊敬的数学老师——王老师。
外界对我们中职校学生的评价并不好。事实上,那些评价都过于片面。深入了解后,你会发现,那些学生的本性是善良的。只是由于初中开始就被扣上了“差生”的帽子,使得他们在价值观、人生观上和其他人有差异。但我觉得我很幸运,因为我碰到了我们班主任,班主任的教学并不显山露水,但却非常淳朴、实用。这是我步入中职生活最为爱戴的班主任——陈老师。
我的好老师,您虽然没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但有着宝石般的晶莹与亮丽;你虽然没有大山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,但有着岩石般的稳重与坚毅;你虽然没有大海般的浩瀚,没有瀑布般的飞泻,但有着泥土般的朴素与随和。您是平凡的,但却又不平凡,我爱您的平凡,但更爱您那平凡之中显出的伟大。您不是建筑师,却构建着我知识的大厦;您不是音乐家,却奏响着我心灵的乐曲;您不是画家,却绘画着我理想的蓝图。虽然,您只是一位乡镇教师,却用行动诠释着伟人母校教师们的奉献与坚贞!
今天,在这里,我要由衷地感谢您,我心中的好老师!