教师是人类灵魂的工程师。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。
您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。 您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流…
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,天下最伟大,最高洁。
萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!
老师像什么?
老师像我们的妈妈,天天陪伴在我们身边,告诉我们一些丰富多采的知识。
老师像什么?
老师像园丁,把幼小的我们培育成一个懂得知识的大数。
老师像什么?
老师像红烛,照亮了知识的路程。
老师像什么?
老师像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库。
老师像什么?
老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里。