初中作文600字:我的老师
过去的日子如轻烟,被微风吹散了;过去的日子如薄雾,被初阳蒸融了。可有一些事却让我难以忘怀,并且时时萦绕于心。在那一件件让人感动的事情中,有这样一件事,让我获益匪浅,让我永远忘不了关爱我的数学老师——路老师。
由于贪玩,就在上一个学期,我形成了懒惰的心理,不再好好地写家庭作业了,养成了一个坏习惯——抄作业。
纸是包不住火的。一个偶然的机会,老师在批改家庭作业时,发现我和别的同学错的题一样,思路也一样。我的心怦怦直跳,只看见路老师叹了口气,让我下课到办公室,我想:完了,完了,等着挨批吧……结果到办公室后,她让我坐下,拿出我的作业,一道题一道题地为我重新讲了一遍,但我还是没明白,于是老师又拿出笔和纸边画图边讲解,还不时地问我听懂了没有,等我明白时,老师的额头上已经布满了细密的汗珠儿,但脸上露出了甜蜜的微笑。她那孜孜不倦的工作态度和那颗善良的心,使我的心里感到了丝丝的温暖,不由得产生了对路老师的敬佩之情。
从那儿以后,路老师不仅对我的作业负责,而且对我的课堂表现也格外地关心。我的座位被老师排在第一排,盯得死死的。只要在数学课上,我的每一个细小的动作都逃不过路老师的眼睛。每当路老师经过我这里,都会停下脚步,看看我写得对不对。通过老师对我的严格要求,我改掉了抄作业的毛病,学习成绩也渐渐地提上去了,在期末考试中,我取得了99分的好成绩。谢谢您,路老师,如果没有您,我也没有今天的好成绩。
我永远也忘不了关爱我的您——路老师。在我眼中,您是最美的老师。