赞美老师的作文初中生
这么多年来,我心中总有一轮不落的太阳。有了她我的生活才更加充实,她教会了我知识,教会了我人生的意义,我要感谢你,我心中不落的太阳。
用李商隐的一句诗赞美老师最恰当不过了,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师正是这样,不求回报,无私奉献,默默地照耀着她的学生。
当我步入花季,踏入初中校园时,我的任课教师是那样和蔼可亲。她们倾听我们繁杂的心事,为我们苦闷的心房送来了清爽,带我们徜徉知识的世界。语文老师带我们感悟作者的心声;数学老师带我们领会数字的意义;英语老师带我们领略外国的风情。让我们对学习产生无穷的乐趣,让我们变得更加可爱。
若没有她们,我们怎会知道晏殊“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的惆怅;怎会领略辛弃疾“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”的豪迈;怎会明白“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”的迷蒙;又怎会看到李清照“帘卷西风,人比黄花瘦”的相思身影……