不知怎的,在我的脑海里常常浮现出一个难以忘怀的身影。她就是我的语文老师
以前我对作文很不感兴趣。老师让哦们写作文,我总是拖拖拉拉写上几节就算完事。因此,老师进行作文点评时,常批评我,我也没在意。到了五年级,我们换了一位姓朱的老师,朱老师上作文课别具一格,很有水平。
就拿开学初的第一节作文课来说吧!“叮铃铃”,上课铃声响了,朱老师大踏步的走进教室。刚走到讲台前,就说:“请王洁同学到外面走廊里去。”(王洁同学是我们班的班长)“咦!班长这几天没犯什么错误呀。”同学们心里挺纳闷。这是,朱老师和蔼的对我们说:“同学们,今天班长穿了一身什么衣服啊?谁知道的,请举手。”同学们听了,便叽叽喳喳地议论开了。可是,过了好长时间,竟没一个同学能答上来。这时朱老师笑眯眯的对我们说:“班长今天上身穿着一件粉红色的衬衫,下身穿着一条天蓝色的裤子,脚上穿着一双深红色的皮鞋。”说完便请王洁同学进来。呦,老师说的一点不错。咦,我整天跟王洁在一起怎么没看清呢?接着,朱老师又滔滔不绝的告诉我们:“写好作文的关键是要认真观察周围的事物。例如,刚才举的例子……这样,不仅可以多积累一些写作素材,还可以丰富想象……”我觉得朱老师讲的很有道理,听入了迷。
从那以后,我开始认真观察周围的事物,还随手把看到的,专门记录在一个小本子上。渐渐的,我的作文水平有了很大的提高。这可都是朱老师的功劳啊!朱老师,你真行!