初中写老师的日记
"头屑去无踪,秀发更出众。"每每听到这句海飞丝广告的时候,我就想起高中的数学老师——诸城市实验中学的王春华老师。
出生于教育世家的他,印象中每天总是西装笔挺,皮鞋锃亮,追求蚊子落上去会劈叉的效果,重点是他始终坚持"头可断发型不可乱"的信条,头型梳理得齐整有范,啫喱规整得纹丝条理,头上三七分的一道杠至今让我记忆犹新。
更夸张的是他每次去理发都要自己带洗发水,生怕理发店的劣质便宜洗发水损伤了他的秀发,办公桌上总是摆着一个镜子和一把干净的梳子。
近似洁癖症患者的发型控王老师,教学业务精湛,他年轻的时候就拿了一个全国性的数学赛课冠军,他的课堂灵活而不呆板,简约而不简单,关键是他举手投足的气场总能hold住全场,再加上他油亮的发型和犀利的眼神,让我们在课堂的专注力根本就停不下来。
王老师管理班级更是一绝,记得他当时推行网格化管理,我们觉得那些日子简直就是人间地狱,就这样我们"痛苦"地跟了王老师三年,功夫不负有心人,当年高考我们班的本科上线率创造了我们县城的奇迹,王老师也火得一塌糊涂。
离开高中,有年同学聚会,才知道王老师一直默默资助我们班里一名从小就是孤儿的同学,一直到大学毕业。
现在回头想想,王老师真心对我们好,他对我的影响最深远,当浓密乌发变成斑驳白发的一份感叹,当王老师成为王校长的一种荣耀,远在他乡的我深深祝福王老师教师节快乐,身体永远健康!