写给初中老师的一封信
尊敬的老师;
您好!我是一名即将步入中学大门的学生,此刻我的内心激动万分,我怀着对初中生活的憧憬,写下了这封
虽然,我不并知道您会是一名怎样的老师,但我希望您能够在传授知识方面做到不死板,用形象生动的方式教给我们,因为我们不是任人摆布的机器人,而是有血有肉的大活人。那种填鸭式教育也逐渐被时代的潮流所淘汰。夸美纽斯说过这样一句话:“任何知识都不应该根据书本去做,而应该实际指证给感官与心智。”
不仅如此,我还希望您能在教育学生方面做到言传身教。因为学生是祖国的花朵,是未来社会的栋梁之才,当然在我们犯错的时候,您有必要给我们作出正确的指教,同时,指教的方式必须科学得当。您应在我们失败的时候,鼓励我们,跌倒了要自己爬起来,世上没有平坦的大道可走,天空没有一成不变的彩虹;阳光总在风雨后,成功总在失败后。
尊敬的老师,教育好学生是您的责任,希望您能够,认真考虑这两点建议。