《鲁滨孙漂流记》的作者是欧洲小说之父———英国的丹尼尔。笛福。丹尼尔。笛福先生以五十九岁高龄创造了鲁滨孙。这是由一个真实的故事演绎出的一部自强不息、征服自然的宝典。
如果把你一个人置身于荒岛,你能独自生存下来吗?相信对于习惯现代生活的我们来说,这个难度着实有点高。可是,在历史的长河中,却有一个人做到了。他一个人在荒岛上顽强地生活了四年多,直到航海的人们发现了他,他的名字叫做亚历山大。塞尔柯克———一位苏格兰水手。
从书中我了解到在1704年9月,塞尔柯克与船长斯特拉德林发生了争执。于是船长给了他火枪、火药、烟、衣服、被褥和一本《圣经》,就将他“送”上了太平洋胡安。费尔南德斯群岛中的一个荒岛,那里距离南美大陆可有大约400英里呐!
四年半后,他被一艘英国海船救起。1711年,塞尔柯克回到伦敦,他在报刊上讲述自己的经历,成了闻名一时的人物。他传奇般的冒险经历激发了一位作家的灵感:他以塞尔柯克的故事为原型,创作了《鲁滨孙漂流记》。这位才华横溢的作家便是丹尼尔。笛福。
故事中的鲁滨孙全名叫克罗伊茨内。但由于英国人一读克罗伊茨内这个德国姓,发音就变样,结果主人公就被大家叫做鲁滨孙。克鲁索了。
鲁滨孙。克鲁索从小就一心想着航海,但他的父亲极力反对,于是他偷偷去了海上,后来遇到海上风暴,他幸存了下来,但流落到了一座荒岛上,他利用船上剩余的一些生活用品渐渐的开阔土地,建造房子、养动物、种粮食,他活了下来。后来他遇到了食人族,救了一个野人,并成为了他的主人,给他起名为“星期五“。他们一起生活,直到他被救。
我推荐大家看这本书,看了你就知道为什么了!