鲁滨逊漂流记读后感600字
我在《鲁滨逊漂流记》中,看到了鲁滨逊在哪样艰苦的环境中,那惊人的毅力和百折不挠的精神。
本书的主人公名叫鲁宾逊,是一名水手。在一次航海中,鲁宾逊所乘的船在一个荒岛附近触礁,只有鲁滨逊一个人孤单地活了下来,因为船上的水手和乘客全被淹死了。他被海浪卷上了沙滩……
在克服了最初的悲观与绝望之后,他凭借自己顽强的毅力,与大自然展开了英勇卓绝的斗争。他依靠自己的双手和智慧,利用枪支和简单的工具,自力更生,自食其力地过起了荒凉的野岛生活。(和荒野生存有点像。我想荒野生存的idea来自鲁滨逊漂流记)经过不懈的努力,他不仅有了自己的住所和家具,还有牧场、种植园,甚至还养了宠物。
在如此艰难的情况下,发生这样的转变,是很不容易的,这完全是鲁滨逊凭借自己的毅力和智慧创造的奇迹。鲁宾逊是一个善于帮助别人的人,他从一帮食人族手中救下一个俘虏,那天是星期五,所以就给他取名叫“星期五”。
从那以后,“星期五”就成为他忠实的伙伴和仆人。鲁宾逊还教他学会了说英语。不久,他又从食人族手中救出了几个俘虏,和他们一起劳动,共同生活。后来,一艘英国船只经过荒岛,鲁宾逊帮助船长制服了叛乱的水手,乘船离开荒岛,返回英国,过上了幸福的生活。
鲁宾逊从落难荒岛到返回英国,这段时间竟长达二十多年。看完这本书,使我深受感动。
鲁滨逊身陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,实在是难能可贵的。使我认识到,我不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。只有这样,才能像鲁宾逊那样,永远是一个胜利!