美丽的秋天作文600字
秋天不像百花盛开的春天,也不像绿树成阴的夏天,但秋天以诱人的果实和迷人的景色吸引着我们。
秋姑娘悄悄溜进层林尽染的树林里,你看,杨树的叶子都枯黄了,飘落空中犹如一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,落在小池塘里像一艘艘金黄色的小船。最引人注目的是枫树,枫叶落在草地上仿佛地毯一般。一阵微风吹过枫叶飘到空中,随风舞动,像一个个小精灵呢!它们好像在和秋姑娘打招呼!看着看着,眼前的美景仿佛进入了诗人杜牧写的诗句里‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’的意境。除了松树和枫树,其它的树叶都枯黄了,松树还是那么青葱翠绿,像一位勇敢的战士挺立在大地上,它很骄傲地说:“严寒是打不倒我的。”
热情的秋姑娘在一望无际的田野里奔跑着、玩耍着。你看,那火红的高梁笑弯了腰,玉米脱下碧绿的衣服,露出满嘴金牙。
可爱的秋姑娘被瓜果飘香的果园停下了脚步。晶莹剔透的葡萄像一颗颗闪烁的紫色宝石,橙色的橘子穿着漂亮的衣服好看极了!又大又红的苹果兄弟挂在枝头,远远看去像一盏盏火红的小灯笼!他们争先恐后地跑到市场上迎接新主人呢!
美丽的秋姑娘在花园里看着可爱的小花。你看,菊花是秋天最有精神的花,它们都穿着五彩缤纷的衣裳,紫红色的,淡黄色的,雪白色的……好多好多的颜色!菊花仙子随着秋风频频点头。
善良的秋姑娘在小动物身旁尽情歌唱,好像在和小动物们说:“冬天快来了,你们赶紧找些食物来过冬。”小松鼠急忙跑去找松果,大黑熊也在找过冬的粮食呢!还有小喜鹊、狐狸……
秋天是人类的梦想,是茶的花香。秋天不仅给大自然带来了缤纷的色彩,更给人们带来了丰收的喜悦。秋天真美!我爱美丽动人的秋天。