美丽的秋天
踏出家门,跑向大自然,我去寻找秋天的足迹。
秋天真像一幅美丽的图画!秋姑娘给田野盖上了一层金灿灿的被子。金黄的稻谷笑弯了腰。树上长满了红彤彤的果子。石榴露出粉红的笑脸。菊花姑娘的色彩就最多了,有洁白的、深紫的、粉红的……千姿百态,芬芳迷人。
树林里,叶子不像夏天一样郁郁葱葱,而是绿中带着红,黄中带着绿。一片片八角金盘,就像一把把芭蕉扇,扇呀扇呀,好像在和夏天说再见呢!金黄的叶子打开双翅纷纷飞向大地。
一阵秋风吹来,一片片树叶落进池塘,小蚂蚁把它当小船,坐着它回了家。大雁成群结队地飞向南方,它们一会儿排成一个“个”字,一会儿排成一个“人”字。小松鼠和大狗熊找来了食物,准备舒舒服服地睡大觉。原来大家正在迎接冬天。
春天是绿色,夏天是红色,冬天是白色,而秋天就是美丽的金色。秋天真美呀!我爱秋天!