我快乐我成长作文600字
快乐的童年无忧无虑,快乐的童年无拘无束,快乐的童年无牵无挂。在这五彩斑斓的绚丽世界里,我快乐地成长
小时候,在商场里,我总是眼巴巴地望着那些毛茸茸的小娃娃,十分渴望能够拥有它们。于是我争着、吵着要爸爸妈妈给我买。每当这时,爸爸总会慈爱地把我抱起,让我从中挑选一个最漂亮的,然后买下来给我。那时的我快乐极了,手里抱着娃娃,怎么也不肯放下。
长大了,我渐渐地迷上了音乐。一听到动听的歌,我一定会静静地坐下,仔细聆听。一到周末,我就捧着心爱的MP3,抱着可爱的“懒羊羊”抱枕,坐在床头,享受着音乐的神奇。时不时地跟着哼哼叽叽,就连妈妈想要和我说话,都得对着我的耳朵大吼大叫,要不,我可缓不过神来。我快乐,因为音乐,我沉醉在美妙的音乐中,体会快乐。
而现在,我则对书本爱不释手。只要遇到阳光明媚的好日子,我就会坐在阳台的小靠椅上,拿着一本书聚精会神地读着。我会想入非非,把自己幻想成故事当中的主人公,体会着人间的百感交集。《卖火柴的小女孩》让我泣不成声;《父与子》让我捧腹大笑;《福尔摩斯探案集》让我对侦探的敬佩之情油然而生。读书,让我快乐!我细细地琢磨着书本中的每一个字,品味着书本中的每一句话。时常,温暖的阳光还会轻抚着我的小脸,如果是你,能不快乐吗?文字表达着一种无法言传的快乐情绪,我相信,这种快乐会伴随我成长。
罗丹说过,生活中不是缺少美,而是缺少对美的发现。其实,快乐也是如此。只要你在心底告诉自己:我快乐,我要抱着一种快乐的心情对待每一件事物。那么,你将会惊喜地发现,快乐很简单,成长很幸福。
“天空中不留下鸟的痕迹,而我已飞过。”我想泰戈尔的这句话该是对成长意义的最佳诠释:曾经痛苦、彷徨,夜夜被噩梦纠缠;而现在,一切的一切都已过去,并成为一首苦难的叙事长诗。只留下泪流满面的微笑回忆,如同吊古战场的情怀,硝烟散尽,只剩下断壁残垣的荒凉。
曾有人说“少年不知愁滋味,爱上层楼。”而谁又能理解少年也有“却道天凉好个秋”的忧伤无奈呢?有人理解的:没有人不曾经是少年。只是或许,在那段最
令人不堪的岁月走过之后,便渐渐沉于浮华,渐渐被人淡忘了。
“天将降大任于斯人”,苦筋骨,劳心智,饿体肤,拂乱其所为之后,人方能完善。成长正是完善自我的这一个过程,痛苦彷徨不言而喻。麦田因愤怒而向着阳光疯长,而它们愈是茂盛,投下的阴影便愈深。
而我却因成长而快乐,因为它不仅是一个过程,更是一个结果。
曾太在意过去,太担心未来,因而荒芜了现在,曾一直告诫自己正“行走在消逝中”,若不有所作为就会被历史的洪流淹没;曾豪情满怀对这五星红旗在心中呐喊要全人类对它顶礼膜拜??心中的雪球越滚越大终于不堪重负,所有的理想、抱负在超越心理承受范围的那一刻轰然倒塌。于是痛苦来了、彷徨来了,噩梦不期而至。时光开始荒芜,我用自己的生命去交换痛苦。
成长??接下来的,是成长。或许这一切的一切其实都是成长。
结局是很俗套的结局:整个世界从此开始明朗,而我因此快乐,尽管如此,我仍要说出自己的成长经历,大声地说出来,说给你们听,如数家珍般的,骄傲地大声诉说:或许为社会风气失望,或许对自身能力怀疑,或许对人际关系反感。都要做到一点:悦纳自己,善待他人。
这是思想品德课很久以前就教育过我们的。而真正懂得,却要等到很久以后。快乐,是的。谁说快乐就一定要大声地笑,让全世界都知道?对于我而言,快乐更是内心的安宁与美好。是挣脱了痛苦的安稳的一觉,醒来之后的大声祈祷:请给我勇气,让我改变能改变的;请给我平静,让我接受不能改变的;请给我智慧,让我分辨这两者。
成长,因你而快乐。