成长是一种快乐作文
成长是每个人都去经历的,酸甜苦辣,多滋多味。细细品味,哦,原来别有一番滋味在心头:成长是一种快乐。
羽翼渐丰的雏鹰,带着对广阔苍穹的向往,努力地使出全身的力量—成功了,它一展幼嫩的双翼自由自在的在飞翔,刚出生的小牛犊不愿跪在柔软的草地上,带着对于母亲起奔跑的渴望
努力地,使出全身的力量—成功了,它稳稳地直起小小的身子,一口奶气的“哞”是向世界宣告:我长大了!飞翔时的幼鹰的快乐,腾跃是牛犊的成长。于是,我说:“成长是一种快乐。”
我从呱呱落地到咿呀学语,成长始终伴我左右,会奶声奶气喊妈妈时,温馨的熊蓉荡漾在妈妈的脸颊,会自己穿衣服了,妈妈舒心说一声:“乖孩子,长大了!”直到自己捧着厚字典查阅不认识的字
直到笨手笨脚地把咸得不可入口的土豆端上饭桌,我都能从妈妈口中所见:乖宝贝,长大了!我长大了,能让日夜操劳的妈妈开心的笑了。妈妈的微笑是她的快乐。于是,我说:“成长是一种快乐。”
自小看到别人摘花就心疼,天真的理论是花会疼,自小都不明白天上为什么会掉小雨点,鱼儿为什么在水里不被淹死……自小都爱揣摩世界上的一切,满脑子充满稀奇古怪的问号,当我自己从书中该得到这些知识时,当我用自己日渐理智的思维便是成长。于是,我说:“成长是一种快乐。”
立秋也过,夕下的斜阳携着红晕,仿佛是一种回归。我又成长了一天,又编了一天的故事,时间沉浸在快乐里。在这个过程中,由天真到成熟,由依靠到独立,成长路漫漫,品尝着它给予我的快乐。