快乐是一片云,走在呢喃的小路上,心中无限明朗。快乐是一只小鸟,走在辽阔的田间,心中无限舒畅。
独自一个人走在呢喃的小路上,头顶白云,路经田间,听见鸟鸣,心里不禁回忆起成长中快乐的回音: 五六岁的一瞥 冬天来了,小区里的小溪有些结冰了,鱼儿在薄薄的冰底下,不知是冬眠呢,还是闲逛呢?“砰”,一个小石头冲破了薄薄的冰层,小手伸进去,想找找鱼儿,却不见踪影,还想探个明白,既然把手伸进去使劲地掏,又不时地对手哈哈气,抖了抖。然后一头跑到家里,倒在妈妈的怀里,捂热。然后,又冲出家里,和邻居家小伙伴进行堆雪人比赛。 八九岁的回望 夏天,知了鸣叫,池塘里的青蛙也显得很不安分。然而,教室里依旧书声琅琅,里面还夹杂着一种声音――下课去踢球,怎么样? “铃,铃……”真是如人所愿啊。
我这时肯定是首当其中,以队长的身份带领着我的部下向操场冲去,“哦,真厉害!又进了一个球!”那是女生正在为我们呐喊的声音,让我们感到真光彩。