中秋节是我国传统的一个节日,和其他节日一样,中秋节也是慢慢的发展形成的,关于中秋节的的童话故事也有很多,比如《嫦娥奔月》、《玉兔捣药》……
愉快的中秋节到了,天空中那皎洁的月亮又大又圆,在星空的照耀下像一个害羞的小姑娘的脸,有时躲在薄云里,有时则把脸全露出来。仔细的看一看,仿佛真的从月亮里看到了在翩翩起舞的嫦娥和那可爱的月兔,还有那茂盛的桂树。 当我入迷时,妈妈端来了月饼,我挑选了一个莲蓉和蛋黄的月饼,咬了一口,那松软可口的莲蓉和美味的蛋黄搭配在一起,真是太好吃了。 吃着这么可口的月饼,赏着这么美丽的月亮,让我不禁想起那些在四川大地震中失去亲人的小朋友或阿姨叔叔们,也不知道他们是否能吃到可口月饼、看到美丽的月光。
看着这轮皎洁的明月,我默默的为他们祝福,因为虽然你们失去了亲人,可是你们也得到了全世界人们的爱和关怀,祝愿你们能坚强起来,建造自己的美好家园。让这美丽月光来见证我们的决心吧,加油!