中秋节的晚上,一轮明月从地面升起。挂在高高的夜空。好似一个白色的大玉盘挂在天上,供给嫦娥仙子和玉兔。
那时候,嫦娥仙子和玉兔不知有多高兴呀!
农历8月15日是一年一度的中秋节。那天晚上的月亮是满月,银亮亮的月光照耀着整个大地。它像一面镜子。把太阳的光芒反射过来,再次照亮大地。虽然它的反光没有太阳的光芒强,不能把整个大地照得像白天一样。
但是,它依旧给人们照路,依旧陪人们过中秋节。它从不感到厌烦、可惜。它是多么的伟大。
我爱月亮,爱它那明亮的月光;爱它那“宽容的美德”。